991

Лидеры ЛДПМ вынуждают неугодных примаров уйти в отставку

Лидеры ЛДПМ вынуждают неугодных примаров уйти в отставку. Фото:brinzan.com По словам примара села Бульбоака Николая Бэлэнел, на него оказывают давление районные советники от Либерально-демократической партии, вынуждая подать в отставку и блокируя финансирование в несколько миллионов, предназначенное для реконструкции местного водопровода.
«Мне предложили перейти на их сторону, но я сказал, что не сменю расцветки, и тогда они заявили, чтоб я написал заявление об отставке, потому что работать не смогу»,- сообщил Бэлэнел агентству OMEGA, отмечая, что подобные предложения ему адресовали неоднократно.
Он также заявил, что после отказа удовлетворить требования либерал-демократов, они при помощи вице-спикера парламента, вице-председателя ЛДПМ Лилианы Палихович заблокировали финансирование в размере 6 миллионов леев проекта реконструкции местного водопровода.
«Я обратился в Министерство окружающей среды для получения гранта на реконструкцию водопровода, на котором за последнее время произошло 160 прорывов. Провели изучение целесообразности, внесли свой вклад в 100 тыс. леев, и были оповещены Министерством, что проект одобрен, и средства будут выделены после опубликования документов в Официальном мониторе»,- пояснил примар села Бульбоака.
Однако, по его словам, финансирование было прекращено, поскольку в Министерстве сказали, «что позвонила Лилиана Палихович и сказала, чтобы для села Бульбоака финансирование было приостановлено, так как примар не свой».
«Какая разница, от кого примар? Мы договорились сразу после выборов забыть о расцветках и сконцентрироваться на работе»,- возмутился Николай Бэлэнел, подчеркивая, что сдаваться не намерен. «Я был избран голосами большинства селян и делаю свое дело для них, поэтому буду бороться до конца»,- подытожил примар.
Вице-председателя ЛДПМ Лилиану Палихович не удалось найти, чтобы выяснить ее мнение по данным обвинениям.
Премьер-министр, лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат неоднократно заявлял, что одним из приоритетных для правительства направлений является обеспечение населенных пунктов качественной питьевой водой. В связи с этим правительство получило множество грантов, предназначенных для создания сетей водоснабжения и канализации. Вопреки обещаниям правительство утвердило проект ректификации госбюджета, где предложило свернуть финансирование трех проектов по водоснабжению на общую сумму в 30 млн леев.

0