Владимир Филат не потерпит, чтобы кто-то кроме него давал оценки правительству и не намерен заменять кого-либо из министров
09:41 2012-06-20
Премьер-министр Владимир Филат не потерпит, чтобы кто-то кроме него в Альянсе "За европейскую интеграцию" давал оценки правительству. Об этом он заявил в интервью радиостанции Europa Libera.
Главу правительства обеспокоил тот факт, что демократы подготовили анализ работы министерств и ведомств, в том числе таможенной и налоговой служб, отметив, что к их работе есть серьезные вопросы.
"Я говорю в качестве премьер-министра: у меня есть способности провести необходимый анализ эффективности органов, которая зависит в значительной степени от лидера, руководителя этого органа. Поэтому будет правильно, чтобы я первым выступил с анализом, в качестве премьера. Документ будет представлен коллегам по Альянсу "За европейскую интеграцию" и затем, в ходе дискуссий, мы примем решение", - отметил он.
При этом Владимир Филат заявил, что "не преследует цели заменить какого-либо министра".
"Я хочу, чтобы органы были эффективны в своей деятельности и это желание должно быть общим", - отметил он.