ВЛАДИМИР ФИЛАТ СЧИТАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ ИГОРЯ ДОДОНА «НЕУКЛЮЖЕЙ ПОПЫТКОЙ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ»
11.06.2012«Неуклюжей попыткой привлечь к себе внимание» назвал премьер-министр Владимир Филат заявления лидера Партии социалистов Игоря Додона, что «правящий АЕИ может быть переформатирован путем исключения либералов и присоединения бывших депутатов Партии коммунистов».
Как сообщает «ИНФОТАГ», премьер сказал в воскресенье на телеканале Prime, что «хотя АЕИ и не бетон, он по-прежнему состоит из трех партий - ЛДПМ, ДПМ и ЛП».
«Все то, что произойдет в АЕИ, решим мы, а не кто-нибудь извне. Эти заявления - попытка привлечь к себе внимание», - сказал Филат, добавив, что в парламентской деятельности хочет видеть ответственность, а не шантаж.
Премьер отметил, что хочет, чтобы в Молдове президент обладал исполнительной властью.
«На мой взгляд, исполнительная власть должна быть структурирована. Если президент будет избираться прямым способом и станет главой исполнительной власти, то мы будем иметь возможность быстрее реформировать страну», - сказал Филат.
Что касается ситуации в ПКРМ, премьер высказал мнение, что «если уж Вадим Мишин решил уйти, то это что-то серьезное».
«Мне очень интересно, я хочу знать в деталях причины его ухода из партии. Надеюсь, в следующих выборах будет участвовать сильная партия левого толка, которая не помешает развитию страны. Сильное государство без сильной оппозиции не существует», - считает Филат.
В отношении изменений в кабинете министров, премьер подчеркнул, что «AEИ должен сделать решающий шаг».
«Я не могу сказать, когда мы сделаем обещанные переустановки, хотя в ряде случаев мы уже давно должны были их сделать», - добавил он.
Филат утверждает, что не покинет пост премьер-министра, даже если будет вынужден подать в отставку.
«Отставка премьер-министра Филата не означает моего отказа от этой должности. Я докажу право на этот пост и не уйду без боя», - сказал Филат.
(с) http://www.infotag.md/news/595367/