783

Делегация Евросоюза недовольна редакцией Закона о недискриминации и опасается, что документ может быть отвергнут рядом стран ЕС

09:17 2012-06-07

Делегация Евросоюза недовольна редакцией Закона об обеспечении равенства и опасается, что документ может быть отвергнут рядом стран ЕС. Об этом заявил глава делегации Дирк Шубель.
"Закон не идеален, но представляет из себя большой шаг вперед. У меня хорошее предчувствие, но Молдова должна будет убедить 27 стран-членов ЕС. Каждая страна имеет собственное комплексное антидискриминационное законодательство, с четкими предписаниями, даже в таких консервативных странах, как Польша", - сказал дипломат.
Подобная реакция вызвала гнев премьер-министра Владимира Филата, который, несмотря на противодействие закону во времена нахождения в оппозиции, стал одним из его главных сторонников.
"Существуют ситуации, когда некоторые официальные лица позволяют себе вещи, превышающие их компетенцию. Я, все же думаю, что никто здесь в Кишиневе не в праве показывать нам пальцем и читать лекции", - сказал он.

0