746

Виорел Кетрару подумывает об уходе из ЦБЭПК

Директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Виорел Кетрару пока не решил будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост главы нового ведомства – Национального центра по борьбе с коррупцией. Об этом он заявил в интервью радиостанции Europa Libera, - передает eNews.md.
«Закон не устанавливает ограничений, все зависит от личного желания. Пока не знаю захочу ли я выдвигать свою кандидатуру или нет. Но пока я склоняюсь к уходу», - подчеркнул Кетрару.

При этом глава ЦБЭПК отметил, что может остаться в новой структуре только при одном условии.

«Когда я буду уверен, что новая госструктура является полностью деполитизированной, когда у нее будет серьезная поддержка со стороны общества, тогда я выдвину свою кандидатуру на пост ее главы. Пока я не принял решения, но надеюсь, что любой новый глава центра будет зависеть исключительно от буквы закона, а не от политических веяний в стране», - добавил Кетрару.

Также Виорел Кетрару опроверг слухи, согласно которым он может стать новым главой министерства внутренних дел. «Мне ничего об этом не известно. Думаю, что нынешний министр внутренних дел доведет до конца свой мандат. Мы же все должны его поддержать, а полиция должна быть реформирована для того, чтобы удовлетворять всем требованиям граждан», - заключил Кетрару. 
enews.md

0