898

Нантой: «Епископ Маркел хочет «подсидеть» Митрополита Владимира»

Епископ Маркел хочет "подсидеть" Митрополита Владимира, потому и выводит людей на протест. Об этом заявил в эфире передачи «Открытая студия», на телеканале TV7 руководитель проектов в ИПП, политолог Оазу Нантой.
Обсуждая принятый в пятницу Закон об обеспечении равенства, мнения гостей, присутствующих в Студии разделились.
Политолог Оазу Нантой заявил, что политики пытаются извлечь из этого закона собственную выгоду, хотя явных противоречий в Законе и оснований для негодования нет: «Каждый пытается извлечь из этого законопроекта собственную выгоду, . Потому что у нас Коммунисты, уже забывшие, что значит быть коммунистами, которые могут купить целую гору Афон в качестве подарка. И есть антикоммунисты, которые не знают в чем был бы смысл их существования без коммунистов. У меня есть этот закон и я вижу, что здесь черным по белому написано, что предписания закона не относятся к семье, которая является добровольным союзом мужчины и женщины, что не предусматривается право на усыновление...Есть единственная лишь фраза, что запрещается на основании сексуальной ориентации отказывать при устройстве на работу. Я считаю, что епископ Маркел хочет подсидеть Митрополита Владимира поэтому и выводит людей на протесты.»

Иную позицию по этому Закону высказал лидер Партии Социалистов Игорь Додон, который планирует сегодня опротестовать Закон в Конституционном суде:«Мы категорически против того, что бы в этом законе была синтагма Сексуальные меньшинства. Потому что других противоречий с Конституцией нет. Мы опротестуем этот Закон в суде».
"Я надеюсь, что завтра (31 мая ред.прим.)  будет завершен документи после обеда пойдем в КС и наше обращение зарегистрируют Мы потребуем, чтобы 7 ст. Закона Кс признал, как несоотвествующей Конституции."
0