Защита местных производителей или попытка избавится от конкурентов?
Импорт 18 тысяч тонн дешевого, но далеко не лучшего качества куриного мяса в год – много для Молдовы, достаточно 4, максимум 6 тысяч тонн, заявил в среду корреспонденту ИА Новости-Молдова генеральный директор государственного научно-производственного предприятия «AVICOLA-MOLDOVA» Ион Бызгу.
«Импортеры обеспечивают 25-27 процентов потребностей молдавского рынка в курином мясе. Хотя местные производители в состоянии полностью обеспечить республику этим диетическим продуктом. Правительство должно с помощью таможенных тарифов и акцизов защитить собственного производителя от нелояльной конкуренции», - считает специалист.
Он не согласен с доводами некоторых экспертов в этой области, что высокая доля импорта куриного мяса является сдерживающим фактором для отечественных птицеводов в необоснованном взвинчивании цен.
Источник: www.newsmoldova.ru/economics/20120523/191500847.html
Правда, почему Бызгу считают что импортное мясо создает "не лояльную конкуренцию" (с) - не ясно.
И если местный производитель может обеспечить рынок на 100% товаром с соответствующими ценами - в чем проблема ?
«Импортеры обеспечивают 25-27 процентов потребностей молдавского рынка в курином мясе. Хотя местные производители в состоянии полностью обеспечить республику этим диетическим продуктом. Правительство должно с помощью таможенных тарифов и акцизов защитить собственного производителя от нелояльной конкуренции», - считает специалист.
Он не согласен с доводами некоторых экспертов в этой области, что высокая доля импорта куриного мяса является сдерживающим фактором для отечественных птицеводов в необоснованном взвинчивании цен.
Источник: www.newsmoldova.ru/economics/20120523/191500847.html
Правда, почему Бызгу считают что импортное мясо создает "не лояльную конкуренцию" (с) - не ясно.
И если местный производитель может обеспечить рынок на 100% товаром с соответствующими ценами - в чем проблема ?