Почему молдавские женщины боятся декрета как огня
Более половины опрошенных читательниц «КП» не досиживают до конца декретного отпуска, а каждая десятая в страхе потерять место выходит на работу спустя месяц после рождения ребенка.
- Я очень ребенка хочу, но сидеть с ним буду максимум полгода, потом найду няньку - и на работу, - говорила мне моя подруга, которая за пять лет в банке успела сменить три позиции в сторону карьерного роста.
Прошло два с половиной года, она не только не попыталась вернуться на свое рабочее место, чтобы продолжить свой головокружительный карьерный взлет, но и решила с мужем завести второго ребенка, чтобы продлить декретный отпуск.
- Я перекладывала бумажки с места на место, в этом суть моей хорошо оплачиваемой работы. Чем выше по карьерной лестнице поднималась, тем меньше бумажек перекладывала. Но содержание от этого не меняется, -открылся ей смысл «бытия» за время, проведенное дома с сыном.
Но она, скорее, – исключение из правил.
Многие мамочки вынуждены переводить своих детей на искусственное вскармливание, чтобы поскорее выйти на работу.
И более 90% опрошенных читательниц на сайте «Комсомолки» сделали это не потому, что дома сидеть скучно и пеленки быстро утомляют.
Банально – одной зарплаты мужа не хватает, чтобы прокормить семью с пополнением.