Breaking news: Лупу об отставке Лянкэ: Подумаем, как вытащить его
17.05.2012, 15:00
К 1 января 2013 года Республика Молдова не сможет добиться отмены визового режима с Европейским союзом. Об этом рассказал 17 мая спикер парламента Мариан Лупу.
"К концу года или к 1 января для Молдовы не будет отменен визовый режим с ЕС. Это было ясно все эти годы", - сказал Лупу.
По его словам, европейские партнеры ценят здравый взгляд на вещи, "пускай амбициозный, но реалистичный". А политики должны быть честны по отношению к населению.
"Мы не вправе создавать преувеличенные ожидания. Потому что ответственность несет не только министр X или министр Y, который, возможно, делает горячее заявление. А все мы, альянс. И мне бы очень не хотелось, чтобы меня поставили в ситуацию, когда 1 января будущего года мне придется оправдываться перед людьми, почему этого не произошло", - подчеркнул лидер демократов.
Он считает, что процесс отмены визового режима с ЕС может занять от одного до трех лет.
Говоря о дальнейшей судьбе главы МИДЕИ Юрия Лянкэ, который пообещал уйти в отставку, если молдаване не смогут въезжать в ЕС до конца 2012 года, Мариан Лупу сказал следующее:
"Было бы очень жаль потерять хорошего министра. Он ведь хороший министр, это надо признать. Придет время, и мы подумаем, как вытащить его из передряги".
Источник:
http://vesti.md/