Раненый банкир Горбунцов попросил убежища в Англии
Экс-владелец "Универсалбанка", переживший покушение в Лондоне, обратился к властям за политическим убежищем, опасаясь за свою жизнь и благополучие семьи.
Русский банкир Герман Горбунцов, едва не ставший жертвой заказного убийства, попросил политического убежища в Великобритании.
Бывший глава «Инкредбанка» до сих пор находится в больнице, оправляясь после покушения, совершенного 20 марта.
- Я не вижу другого выхода, чтобы обезопасить себя и свою семью, если я вернусь в Россию, меня убьют. В Лондоне также нет стопроцентной безопасности, но здесь я чувствую себя увереннее, - заявил 46-летний Горбунцов.
Ожидается, что его 25-летний сын Владислав и жена Лариса также обратятся к властям за политическим убежищем.
Ранее предприниматель рассказал британским следователям, что покушение было организовано его бывшими партнерами и назвал имена четверых подозреваемых.
Герман Горбунцов проходит свидетелем по громкому делу о покушении на главу «Конверс-Групп»
Александра Антонова, которое было совершено в 2009 году.
Незадолго до нападения Горбунцов написал явку с повинной в СК РФ, где указал, кто мог быть причастен к покушению на Антонова.