681

Раненый банкир Горбунцов попросил убежища в Англии

Экс-владелец "Универсалбанка", переживший покушение в Лондоне, обратился к властям за политическим убежищем, опасаясь за свою жизнь и благополучие семьи.

Русский банкир Герман Горбунцов, едва не ставший жертвой заказного убийства, попросил политического убежища в Великобритании.

Бывший глава «Инкредбанка» до сих пор находится в  больнице, оправляясь после покушения, совершенного 20 марта.

- Я не вижу другого выхода, чтобы обезопасить себя и свою семью, если я вернусь в Россию, меня убьют. В Лондоне также нет стопроцентной безопасности, но здесь я чувствую себя увереннее, - заявил 46-летний Горбунцов. 

Ожидается, что его 25-летний сын Владислав и жена Лариса также обратятся к властям за политическим убежищем.

Ранее предприниматель рассказал британским следователям, что покушение было организовано его бывшими партнерами и назвал имена четверых подозреваемых.

Герман Горбунцов проходит свидетелем по громкому делу о покушении на главу «Конверс-Групп»

Александра Антонова, которое было совершено в 2009 году.

Незадолго до нападения Горбунцов написал явку с повинной в СК РФ, где указал, кто мог быть причастен к покушению на Антонова.

lifenews.ru

0