877

Формузал о унионистов марше: "Раньше измена родине это называлась, а сейчас – демократия"

Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с заявлением в связи с прошедшим в минувшее воскресенье в Кишиневе маршем унионистов.Фото:timpul.md Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с заявлением в связи с прошедшим в минувшее воскресенье в Кишиневе маршем унионистов по случаю двухсотлетия со дня заключения бухаресткого мирного договора, когда Османская империя уступила России Бессарабию.
«На центральной площади проводят марши унионистов. Я задаю себе вопрос, если я организую в Комрате марш за присоединение к Украине, России, Белоруссии, Турции, Болгарии – как меня будут называть? Возбудят уголовное дело за измену родине, посадят меня сразу. Почему те, кто выступает на центральной площади за ликвидацию молдавской государственности, не привлекаются к ответственности? Что за двойные стандарты в нашем государстве? Мы должны любить свое государство, беречь его, усиливать все вместе. Ни правоохранительные органы, ни соответствующие службы не дают оценку антигосударственным действиям. Раньше это называлась измена родине, а сейчас – демократия. Я не понимаю, это у меня в голове не укладывается» - заявил Глава автономии.
В воскресенье, 13 мая на площади Великого национального собрания собрались тысячи демонстрантов, которые затем направились к посольству России, потребовав вывода российских войск с территории Приднестровья. Марш был организован Союзом объединения, в нем участвовали представители Национал-либеральной партии, движения "Acțiunea 2012" и других унионистских организаций. 
0