Вильнюс признан криминальной столицей ЕС, обогнав Таллин
Статистическое агентство Евростат подсчитало количество убийств и покушений в столицах стран Европейского союза. Оценивалось число преступлений на 100 тысяч человек. Первое место заняла столица Литвы Вильнюс - 7,9 случая. Об этом сообщает Росбалт.
На втором месте разместился Таллин - 6,03, на третьем находится одноименная столица Герцогства Люксембург - 4,24 случая. Следом за ней Амстердам - 3,65, и замыкает пятерку Брюссель - 3,09 случая. Берлин - на 11-м месте из 27. В столице Германии от рук убийц ежегодно погибают от одного до двух человек на 100 тысяч населения.
Хельсинки занимают 13-ю строчку с показателем 1,76 убийства. Похожая ситуация на протяжении нескольких лет наблюдается в Мадриде, Риме и Вене, которые относятся к самым безопасным столицам Евросоюза с населением более миллиона человек. В то же время в Любляне и Лиссабоне на 200 тысяч жителей ежегодно погибает всего один человек.
По данным агентства, наиболее безопасной столицей признана мальтийская Валлетта, где в течение последних нескольких лет не было зарегистрировано ни одного умышленного убийства или покушения. Столица Латвии Рига выпала из доклада из-за разночтений в методике статистики.
По сравнению со столицами в других регионах мира главные города Европы можно назвать островками безопасности. Больше всего предумышленных убийств по отношению к числу жителей совершается в Каракасе. Здесь на 100 тысяч жителей погибают около 130 человек.
На втором месте остается южноафриканский Кейптаун, который выполняет ряд столичных функций. В этом городе преступления ежегодно уносят жизни более 60 человек на 100 тысяч населения. Тройку самых опасных столиц мира замыкает Порт-Морсби, главный город Папуа - Новой Гвинеи. Здесь этот показатель составляет 55 убитых.
На втором месте разместился Таллин - 6,03, на третьем находится одноименная столица Герцогства Люксембург - 4,24 случая. Следом за ней Амстердам - 3,65, и замыкает пятерку Брюссель - 3,09 случая. Берлин - на 11-м месте из 27. В столице Германии от рук убийц ежегодно погибают от одного до двух человек на 100 тысяч населения.
Хельсинки занимают 13-ю строчку с показателем 1,76 убийства. Похожая ситуация на протяжении нескольких лет наблюдается в Мадриде, Риме и Вене, которые относятся к самым безопасным столицам Евросоюза с населением более миллиона человек. В то же время в Любляне и Лиссабоне на 200 тысяч жителей ежегодно погибает всего один человек.
По данным агентства, наиболее безопасной столицей признана мальтийская Валлетта, где в течение последних нескольких лет не было зарегистрировано ни одного умышленного убийства или покушения. Столица Латвии Рига выпала из доклада из-за разночтений в методике статистики.
По сравнению со столицами в других регионах мира главные города Европы можно назвать островками безопасности. Больше всего предумышленных убийств по отношению к числу жителей совершается в Каракасе. Здесь на 100 тысяч жителей погибают около 130 человек.
На втором месте остается южноафриканский Кейптаун, который выполняет ряд столичных функций. В этом городе преступления ежегодно уносят жизни более 60 человек на 100 тысяч населения. Тройку самых опасных столиц мира замыкает Порт-Морсби, главный город Папуа - Новой Гвинеи. Здесь этот показатель составляет 55 убитых.
Ну, и первый вопрос:
Допускаются ли к использованию шумовые гранаты, не несущие поражающего заряда? (не петарды)
Да не, просто самодельные...отвлекать петардами нестильно. Ну и накладно,естессно. Вот и думаю впомнить пару старых формул да наделать безопасных, но милых гранат...
mozjesh' zdelat' paru, protestiruem v voskresenie.
посмотрим
Ограничения на петарды ставятся просто - взорвавшись на расстоянии менее 1м не должна нанести ранений (либо контузий).
То конечно любой ?:*?*? сможет сделать себе петарды иг 5-10г ГМТД, только вот потом и выяснится что комуто перепонку порвало, на когото стенка упала итд итп
Когда, кто и какой рукой на форуме было сделано вырезание пошлостей и ругательств?!!!
уж не правой ли?
А вот насчет последней реплики я не понял. Кто там и чего вырезал.
Na forum.md vyrezajutsa maty, primery:
1. strikeball
to est' v slovo strik.E.B.A.L.l - vyrezaetsa mat :)
tak chto budem pisati airsoft
У меня есть одна интересная схема, разработанная много лет назад. Тогда она служила для другой цели, но сейчас я думаю её можно использовать для изготовления мин с дистанционным (проводным0 управлением.
Такое допускается на полигоне? А то пока я немобилен, идеи всякие пиротехнические в голову кучами лезут.
Саня, сапёр ошибается один раз, как парашютист, ты уже ошибся, как сапёр, может нестОит?
Mono toliko tvoi problemi ejeli minu tebe pod z.a.d. podlojat...
nas4et poslendnei (uje predposlednei) moei repliki cogda ne4to ne rabotaet to voznojno 4el to li dolgo s devuskoi ne bil i ego pravaia ruka ustala, to li pil levoe pivo i ego pravaia ruka ustala vigrebati ne4to iz zabivseisea canalizatii
2 V-Ad Не-ее. Сапер ошибается 2 раза. Первый раз когда выбирает эту профессию.
2 Shadow. Ежели сможешь сделать страйкбольный аналог МОН-50, будет тебе всеобщий почет и уважение. :) Вот у МОН-50, насколько я помню именно два взрывателя. Один натяжной, один электрический.
Олег,расскажи подробнее. Что есть за зверь - MOH-50?
В принципе смогу. Но у меня мина будет на проводках, там надо замкнуть клеммы, чтобы конструкция сработала. Это даже интереснее на мой взгляд.
Хотя растяжки в принципе я тоже могу сделать на этой же основе, только одна проблема: устанавлимвать их опасно. Могут в руках при неосторожном обращении сдетонировать. У нас с друзьями-пиротехниками на полигоне лет шесть-семь назад был такой инцидент. Мы ракету запускали с бортовым зарядом. Так один парень замкнул головной обтекатель. Чуть глаз не лишился, в больнице валялся.
Но это потому,что у нас были в конструкции стеклянные оболочки и элементы. Тут, для безопасности, я их заменю на плотный картон и пластик.
Насчет растяжек, есть концептуальная идея использования капсулей для охотничьих ружей. Думаю как сделать без использования металлических элементов.
Кстати надо будет попробовать сдетонировать электрозапал при помощи индуктора полевого телефона.
...?
Что касается хлопушек, в них используются взрыватели на основе бертолетовой соли. Бертолетову соль с могу синтезировать, но она очень взрывоопасна. Можно нормально с ней работать только когда она во влажном состоянии.
помню, берешь немного, мажешь злым соседям под коврик, спускаешься на пролет вниз, закуриваешь и ждешь цирка...
Хм-мммм? Предлагаю не растяжку, а прыгающую мину! О народ обрадуется. Прикинь как здорово на лягуху наступить! Ежели просто горох в енту трубку добавить, разлет будет в очень узком секторе.
Dlja rasteajek podoidet, bol'she metra i ne nuzjno
Не скажи. Не известно с какой стороны враг подойдет к растяжке. Что еще смущает, это усилие на выдергивание.
Того заряда соли не хватит на нормальный выброс гороха.Конфетти - может быть. Но не горох.
А если бертолетову соль, как инициатор порохового заряда петарды?
Vmesto magnia horoso idet aliuminievaia pudra, v cacestve detonatora ispolizui GMTD - cac mne rasskazali delaetsea dostato4no prosto...
тоже можно. Но авиаль лучше =)
именно этот сплав у меня и есть. Сочетает в себе и магний и алюминий и титана немного. Весчь!
А что есть GMTD?
GMTD - initiiruiusee vzriv4atoe vesestvo... podrobnosti v ase
GMTD не плох, но дастаточно агрессивен. Наверное в его присутствии не кородируют только металлы платиновой группы. :)
GMTD не плох, но дастаточно агрессивен. Наверное в его присутствии не кородируют только металлы платиновой группы. :)
А разве мы боимся агрессии? =)
Мы нет. Металлы боятся.
=)
net voprosy, net otvety
strikeball
Интересно - а какого года эта тема? :)