Киртоакэ недоволен уборкой Кишинева
Лишь 454 жителя столицы отозвались на призыв муниципальной власти принять участие в кампании по уборке Кишинева «Давай, Кишинев!». Отчет по данному мероприятию, проведенному на выходных, был представлен преторами районов города на заседании примэрии в понедельник 2 апреля.
Генеральный примар Дорин Киртоакэ выразил недовольство в связи с малочисленностью желающих убрать столичные улицы и парки.
Согласно представленным данным, самыми активными оказались жители Центра и Буюкан. Из 400 дворов этих районов были убраны соответственно 21 и 28. В других районах жители убрались лишь в четырех – пяти дворах.
«К сожалению, вывод печален. Как говорят в селе – и молоко и пить не буду, и за коровой ухаживать не стану. Так и тут – и уборку делать не будем, и премий не хотим. При таком отношении мы никогда не попадем в Евросоюз. Скорее нам светит Евразийский союз, раз мы не хотим приложить немного усилий для наведения порядка», - высказался возмущенный мэр столицы.
Несмотря на сделанные выводы, Дорин Киртоакэ подчеркнул, что кишиневская примэрия продолжит кампанию по уборке. «У нас есть еще шанс – 12 мая, когда будет организована кампания «Давай, Молдова!». До тех пор мы будем бороться с таким отношением. Муниципальные управления будут выходить на уборку каждую субботу», - добавил примар.
Напомним, что, как передавал eNews.md, генеральный примар Кишинёва Дорин Киртоакэ предложил назначить последнюю субботу марта (31 марта) днём уборки. Также было объявлено два конкурса. Первый – на лучшую фотографию, под названием “Мне и моей семье нравится уборка”, на который было выделено 150 тысяч леев. Другой конкурс для тех, кто живёт в многоэтажных домах - “Самый чистый двор”. Приз – работы по совершенствованию для 5 дворов-победителей.