783

Пришел в мэрию с барабаном, чтобы выпросить себе жилье

Один из участников вооруженного конфликта на Днестре пришел попросить у властей столицы жилье, вооружившись бочкой и железным прутом. У мужчины есть судебное заключение, которое обязывает мэрию выдать ему дом или квартиру. Между тем, власти пожимают плечами и просят мужчину подождать.

«Разбойники и воры, вы обманываете народ!»

Мужчина пришел к мэрии с тачкой, бочкой и металлическим прутом. Он кричал во весь голос, но лишь испугал оглушительным боем прохожих.

- Это некрасиво, теперь у нас болит голова от всех этих людей.
- Нехорошо, это так, но еще больше нехорошего мы получаем от людей, которых мы избрали.

Николай Чеботарь: - Может всем выйти на улицу, потому что у нас у всех есть проблемы? Думаю, что нет человека, у которого нет проблем.

Но прохожие его не убедили. Мужчина, который участвовал в вооруженном конфликте на Днестре, возмущен тем, что не получает от мэрии жилья. Тем более, что у него есть решение суда по этому вопросу.

Анатолий Тырсынэ, ветеран вооруженного конфликта на Днестре : -Пусть выполнят решение суда, чтобы у меня было жилье. Он говорит мне: «Иди я дам тебе работу». У меня есть работа, я могу работать. Я по специальности крановщик.

Дорин! Не надо посылать меня подметать площадь, сам подметай! Ты не можешь управлять мэрией! Я за тебя голосовал, думал, что ты будешь толковым парнем, а ты дубина!

Власти признают, что они обязаны протестующему. Впрочем, как и другим людям, которые ждут, когда им выдадут жилье. Но свободного жилья нет. Власти попросили протестующего подождать. Сколько времени - неизвестно.

Петр Гонтя, начальник управления ЖКХ: - Теперь этому человеку остается только ждать, когда появится свободное жильем, чтобы мы могли предложить ему один из вариантов. Это будет либо освобожденное кем-то жилье, либо построенное.

Комбатанта такая позиция не утраивает. Он собирается продолжить акции протеста перед мэрией, хотя не исключает и другие варианты.

Анатолий Тырсынэ, ветеран войны: - Я приду жить в мэрию. У меня нет жилья, нет?

tv7.md

0