Путин выдвигает Медведева премьером
Путин выдвигает Медведева премьером Могущественный человек России заявил, что они с Медведевым давнообговорили этот сценарий и согласились на нем.
Фаворит предстоящих в воскресенье российских выборов ВладимирПутин подтвердил, что сегодняшний лидер страны Дмитрий Медведевзаменит его на месте премьера страны – в соответствии с соглашением,которое они заключили между собой в прошлом.
Как заявил Путин, это соглашение предусматривало, что самый популярный среди них двоих будет кандидатом напрезидентских выборах 2012 года. «В конце прошлого года стало ясно, что популярность вашего покорного слугивыше, чем популярность Медведева», - продолжил он.
«Как я уже говорил, если граждане страны доверят мне место президента, я предложу господина Медведева наместо главы правительства России», - заявил Путин.
«Что здесь необычного? Мы говорим стране ясно и честно, что именно мы предлагаем», - добавил он.
«И как представители одной политической силы, мы должны действовать солидарно и не принимать в расчет личныеинтересы. Мы должны оценить, кто имеет больше возможностей победить, и кому граждане выразят свое доверие», -заявил Путин, объясняя, почему Медведев согласился не выставлять свою кандидатуру.
Владимир Путин, который не мог быть кандидатом на третий президентский срок подряд, в 2008 году оставилпрезидентство Медведеву – который сейчас уходит со сцены, чтобы в этом году позволить вернуться на неё своемукремлевскому наставнику.
Ранее Путин заявил, что «не решил», останется ли он у власти более 20 лет – что было бы «естественным», если быроссияне этого захотели. Он также заявил, что он «счастлив» тому, что его режиму имеется противостояние – говоря, что он считает это для себя «хорошим опытом», и добавляя при этом, что «большинство населения» егоподдерживает.
«Я, например, очень рад, что существует такая ситуация», - заявил Путин в ответ на вопрос иностранных журналистово прошедшей недавно по России волне протестов.
«Это означает, что власть, исполнительные органы и их представители должны живо отреагировать на то, чтопроисходит в стране и в настроениях людей, и откликнуться на их ожидания», - добавил он.
Путин, который стремится вернуться к власти, на третий срок президентства, заявил, что он уверен в том, что егоподдерживает большинство россиян – даже в крупных городах и в рядах среднего класса, где, как предполагается,более популярна оппозиция.
«Вы считаете, что там большинство населения настроено против меня? Согласно каким опросам? Просто там яимею меньше сторонников, но даже их число снова представляет собой большинство», - заявил Путин, обращаясь киностранным журналистам.
Сторонники Владимира Путина рассчитывают на его безусловную победу уже после первого тура выборов.
Между тем, режим Путина столкнулся с беспрецедентной волной сомнений и протестов после парламентскихвыборов в декабре прошлого года, - которые, согласно оппозиции и независимым наблюдателям, были отмеченыкрупным мошенничеством.
Путин также заявил, что он еще не решил, будет ли он снова кандидатом на президентских выборах 2018 года, чтобыостаться у власти 24 года – однако, подобная перспектива его бы не шокировала.
«Это было бы естественно, если все пойдет хорошо, и если этого захотят люди. Это не было бы естественным в томслучае, если бы народ этого не хотел, если бы дела обстояли плохо, и если бы лицо цеплялось за своё кресло инарушало закон», - пояснил он.
«Не знаю, хочу ли я находиться у власти двадцать с чем-то лет. Я еще не решил. В настоящий момент вопрос стоит овыборе президента на следующие шесть лет», - заявил Путин.