878

Отец посадил детей на раскаленную плиту за то, что они... поломали сигареты

Об этом стало известно случайно спустя полмесяца. Отец находится за решеткой, уголовное дело возбуждено по статье «Насилие в семье».

Этот шокирующий случай произошел в Яловенском районе, в селе Хорешты еще 16 января, но о нем стало известно лишь 1 февраля.

- 1 февраля социальные работники пришли по адресу, а затем решили заглянуть к соседям и увидели несчастных детей, - рассказал нам примар села Хорешты Яловенского района Петр Чигуряну. - тут же оповестили полицию и стали разбираться.

В семье Гуцу (имена и фамилии детей по этическим соображениям мы изменили. Прим. авт.)  подрастают трое мальчиков 7-летний Костя, 5-летний Сергей и 3-летний Миша. Семья - неблагополучная, малообеспеченная.

- Родители - 28-летний Георгий и 26-летняя Анастасия перебиваются случайными заработками, в основном, сезонной работой, - продолжает Петр Чигуряну. - Георгий выпивает...

В тот день старшие ребята, играя, поломали нетрезвому отцу сигареты, и тот вышел из себя.

- Мальчики были только в трусиках и маечках, - рассказала каналу «Publika» Анастасия. - Он их посадил на раскаленную плиту! Я кричала на него, заступалась за них. А он мне сказал: «Замолчи, иначе сядешь следующей!». Сергей от боли плакал. Я сразу же облила детей холодной водой. Вот такую картину я застала, вернувшись вечером с работы.

Вернувшись вечером с работы, мама мальчиков застала жестокую картину.
Фото:
publika.md

Дети получили серьезные ожоги, особенно младший, но мать не стала предавать огласке этот случай, боясь гнева мужа. Раны детей Анастасия обрабатывала холодной водой и антисептиками.Когда об этом стало известно, детей госпитализировали. Три недели мальчики пробыли в больнице. Младший перенес операцию по пересадке кожи.

- Все село шокировано! - возмущается  Петр Чигуряну. - Но как мы могли узнать о том, что произошло вовремя, если сама Анастасия боялась что-либо рассказывать?!

- Мужчину задержали на 72 часа, затем судьи решили арестовать его на 20 дней, - сообщил советник главы МВД Евгений Оникэ.

- Уголовное дело заведено по статье «Насилие в семье». Если вина отца будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Мать уже вернулась в село, она рассказала телеканалу «Publika», что оба мальчика находятся в центре временного содержания и их жизнь вне опасности. Правда, в самом центре нам сообщили, что дети у них не находятся.

KP.md

0