655

«Осторожно! Сосульки!»

«Осторожно, опасно для жизни» - такой надписи вы не встретите на улицах города. 
Сосульки — это проблема не только нашего города. Это проблема всех старых городов. Сосульки, нарастающие зимой на крышах нередко мешают спокойной жизни прохожих.

«Осторожно, опасно для жизни» - такой надписи вы не встретите на улицах города. Тем не менее, именно сейчас ходить по улицам действительно может быть опасно.
Всему виной – эта красота над головой – огромные сосульки, которые в любой момент могут упасть вниз.
-Красиво. Но сбивать надо, потому что падают на голову, и возможны травмы.
-Не работают наши коммунальные службы. Нужно, чтобы за этим следили. Я помню, несколько лет назад в центре был какой-то случай с этими сосульками.
- У нас в Кишинёве никогда крыши не чистили. Лично я не видел.

- Ничему не учатся наши люди. Вот кто-нибудь попадёт. Я шла в своих мыслях, и не видела. Ну вот упадёт, прибьёт кого-то, и всё. Пройдёт время, все поахают, поохают, и опять всё таким же останется. Полное безразличие людей друг к другу.

По словам директора управления жилищного хозяйства Кишинёва Петру Гонтя, за надлежащее состояние домов отвечает эксплуатирующая организация, которая обязана убирать сосульки и снег с крыш, чтобы они не причиняли травмы прохожим. Соответствующий приказ, ещё в ноябре довели до сведения управляющих ЖЭКов, а сегодня ещё раз об этом напомнили. Ну а технические приспособления для сбивания сосулек, не смотря на 21 век, те же что и в прошлом – обычные палки.
А пока сосульки украшают крыши столичных зданий, граждан просят быть осторожнее и почаще смотреть вверх.

point.md

0