1040

Умерла Уитни Хьюстон

Певицу нашли без сознания в номере отеля. Через несколько часов она должна была петь на марафоне, предваряющем вручение "Грэмми". Церемонию посвятят ее памяти. Кое-кто не находит слов: "Вау! Ну и дела..."

В Лос-Анджелесе в номере гостиницы Beverly Hilton умерла певица Уитни Хьюстон, ей было 48 лет. Причина смерти пока не сообщается, версию убийства полиция исключает.

Уитни Хьюстон, знакомую миллионам поклонников в мире по хиту "I Will Always Love You" из фильма "Телохранитель", обнаружил ее телохранитель в номере отеля без сознания. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение нескольких минут". Попытки врачей вернуть женщину к жизни с помощью искусственного дыхания к успеху не привели. Смерть певицы констатировали в субботу в 15:55 по времени Тихоокеанского побережья США (воскресенье, 03:55 по Москве), сообщает ИТАР-ТАСС.

Тело Хьюстон уже опознали родные и друзья. По данным издания TMZ, версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена. Портал, специализирующийся на новостях из жизни звезд, сообщает, что за полчаса до смерти Утни говорила с мамой Кисси Хьюстон по телефону и, казалось, чувствовала себя хорошо. Сотрудники отеля Beverly Hilton сообщили, что певицу якобы обнаружили лежащей в ванной.

Певица ушла в иной мир всего за считанные часы до запланированного выступления в музыкальном марафоне в гостинице Beverly Hilton, предваряющем церемонию вручения "Грэмми", лауреатом которой исполнительница становилась шесть раз. Как напомнили в ежегодно присуждающей премию Академии искусства и техники грамзаписи, хит "Saving All My Love For You" принес чернокожей красавице первую в карьере "Грэмми". Альбом "I Will Always Love You" и саундтрек к фильму "Телохранитель" в 1993 году завоевали певице сразу два "граммофончика". Последний, шестой трофей был присужден в 1999 году за лучший вокал в стиле ритм-энд-блюз в песне "It's Not Right But It's Okay".

Композиция Уитни "I Look To You" 2009 года заняла первое место в хит-параде 200 лучших песен по версии журнала "Биллборд". Академия с глубокой печалью отреагировала на безвременную смерть "возможно, самой успешной поп-певицы всех времен".

Недавно Уитни завершила работу над фильмом Sparkle, ремейком картины 1976 года. Она сыграла в нем главную роль и записала саундтрек. В августе 2012 года он должен выйти на экраны.
Сообщество скорбит в Twitter: "Вау, ну и дела!"

Все мировое музыкальное сообщество скорбит по Уитни Хьюстон, ушедшей из жизни в субботу. Актеры, музыканты и просто те, кто восхищался талантом и уникальным голосом певицы, оставляют свои комментарии в социальных сетях.

"Мое сердце разбито, а в глазах стоят слезы с того момента, когда я узнала о шокирующей смерти моей подруги, несравненной мисс Уитни Хьюстон, - пишет в своем микроблоге певица Мэрайя Кэри. - Мои самые глубокие соболезнования семье Уитни и миллионам ее поклонников во всем мире. Ее никогда не забудут, как один из лучших голосов, когда-либо услышанных на Земле".

"Мы потеряли еще одну легенду. Я молюсь вместе с семьей Уитни. Ее будет не хватать", - написала так же в Twitter другая американская певица Кристина Агилера, которая в своих многочисленных интервью не раз заявляла о том, какое сильное влияние на нее оказала своим творчеством Уитни Хьюстон.

"Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная... одна из лучших в мире", - написала о Хьюстон знаменитая американская певица Тони Брэкстон.

Канадский певец Джастин Бибер назвал Хьюстон "одним из величайших голосов" в истории: "Я молюсь вместе с её друзьями и семьёй, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон".

"Вау! Ну и дела. Весь мой день теперь испорчен, - сокрушается в своем микроблоге теннисистка Серена Уильямс. - Уитни Хьюстон вдохновила меня на многие победы на турнирах Большого шлема".

Долли Партон, автор хита "I Will Always Love You", сказала: "Мое сердце - лишь одно из миллионов, разбитых новостью о смерти Уитни Хьюстон. Я всегда буду признательна за чудесное исполнение моей песни, и я могу признаться со всей откровенностью: "Уитни, я всегда буду любить тебя. Тебя будет не хватать"
0