Премьер-министр огорчен министром культуры
Владимир Филат сожалеет, что Борис Фокша отдал приказ, согласно которому вход в министерство будет разрешен только по специальным пропускам
Премьер-министр Владимир Филат выражает сожаление по поводу действий министра культуры Бориса Фокша, который отдал указ о том, что вход в министерство, расположенное в Доме правительства, будет разрешен только по специальным пропускам.
- Я видел кадры с деликатными ситуациями, к которым оказывался причастен министр культур. Не думаю, что эти ситуации следует ассоциировать с работой министра. Однако эта мера определенно затрагивает репутацию всего правительства, и я выражаю сожаление по этому поводу, - сказал Филат журналистам.
Хотя в прессе говорилось, что данный указ министра незаконен, премьер-министр заверил, что эта мера является не нарушением закона, а просто проблемой с незнанием порядка регулирования доступа в Дом правительства.
На прошлой неделе министр отказался от премии от одного из частных телевизионных каналов за то, что вышел сухим из воды после эпизода с дорожной полицией. Журналист ы следовали за министром от заседания правительства до его кабинета, пытаясь взять у него интервью, однако их остановила охрана, которая попросила представить специальный пропуск для доступа на этаж, на котором располагается Министерство культуры.