Гимпу ПОШУТИЛ, сказав, что Додон претендует на должность спикера парламента
Заявления председателя ЛП Михая Гимпу о том, что независимый кандидат Игорь Додон претендует на пост председателя парламента, оказались шуткой. Об этом либерал заявил 16 ноября в эфире передачи «Фабрика». За день до истечения срока регистрация кандидатов на пост президента Игорь Додон сказал, что не позволит Михаю Гимпу возглавить законодательный орган.В понедельник, на одном из частных телевидений лидер ЛП сказал, что если руководимое им политформирование проголосует за Гречаную, это укрепит позицию Игоря Додона и ослабит Либеральную партию. Более того, Гимпу обвинил Додона в том, что тот не только настаивает на кандидатуре Зинаиды Гречаной, но и претендует на должность спикера парламента.
Сегодня Гимпу признался, что это была всего лишь шутка. «Я пошутил, когда сказал, что Додон претендует на пост председателя парламента. Я сделал вывод. Он сказал, что не будет голосовать за униониста Гимпу», - отметил либерал.
По словам председателя ЛП, Додон попытался шантажировать АЕИ тремя голосами. «Я лично спросил Додона: «Настаиваешь на кандидатуре Гречаной?». Он сказал: «Да». У меня и в мыслях не было принимать игры Додона, который пришёл с тремя голосами и шантажирует АЕИ с 59 голосами. Кандидатура Гречаной, реформирование правительства и то, что АЕИ останется только в мечтах... Кто такой Додон, чтобы говорить о реформировании Альянса? Какое отношение он имеет к АЕИ?», - возмутился Гимпу.
Напомним, что 14 ноября Игорь Додон заявил, что не допустит «избрания униониста Михая Гимпу на какую бы то ни было ключевую функцию в стране».
Publika