730

Юрий Лянкэ: До конца 2012 года граждане Молдовы смогут свободно въезжать в ЕС

В противном случае министр иностранных дел обещает подать в отставку

- Я недавно вернулся из Брюсселя. Наши партнеры из ЕС положительно оценили все наши действия в направлении европейской интеграции. Они констатировали, что Молдова является надежным участником Восточного партнерства, - отметил Лянкэ на пресс-конференции в среду. - Наш диалог с ЕС – открытый и искренний. Даже несмотря на некоторые изъяны, наши партнеры ценят, что мы работаем над их исправлением.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что проблемы, с которыми сталкиваются некоторые страны Евросоюза, не отразятся на процессе либерализации визового режима для Молдовы.

- Молдову оценивали за последние три недели три миссии. К концу этого года Европейская комиссия представит отчет Европейскому парламенту, и я уверен, что она предложит перейти ко второму и последнему этапу процесса либерализации визового режима, который, как я уже отмечал, будет продолжаться до конца 2012 года. Важно продвинуться вперед, а успех этого процесса зависит от нас на 90 процентов, - выразил уверенность Юрий Лянкэ.

Второй отчет о внедрении Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, подготовленный молдавскими властями, был передан в Брюссель Юрием Лянкэ в начале этой недели.

KP
0