452

Гимпу: политикой в Молдове занимается АМЕРИКАНСКИЙ посол

Посол Соединенных Штатов Америки обладает значительным политическим весом в принятии решений, касающихся внутренней политики Молдовы. Об этом председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил в конце минувшей недели в эфире одного из телеканалов.

Обсуждение проекта новой конституции проводилось вместе с экс-Послом США Асифом Чодри. Портал Omega отмечает, что лидер либералов до сих пор сокрушается о том, что Чодри тогда засомневался и отклонил данную идею.

В интервью для местного телевидения Гимпу публично попросил прощения у посла за раскрытие некоторых подробностей проведённых заседаний. «Я думаю, поймет меня бывший Посол Соединенных Штатов г-н Чодри и простит меня, потому что не обо всем, что обсуждается, можно говорить. Что сказал он мне, расставаясь – он сказал: сожалею, что не поддержал вас с конституцией» - отметил Гимпу. Также, он заявил, что предложенный либералами проект по принятию новой конституции до сих пор является наилучшей инициативой из всех предложенных для преодоления конституционного кризиса.

Пресс-служба POINT.MD напоминает, что ранее в СМИ довольно подробно освещался вопрос экстренных встреч лидеров АЕИ с Послом США в его резиденции, в Кишиневе. Как правило, подобные встречи происходили сразу после крупных конфликтов в альянсе. И после подобных «встреч» все разногласия сразу утихали. 

Пресс-служба POINT.MD
0