Лупу перекрестился: Если Смирнов сыграет положительную роль в решении приднестровского конфликта, я буду первым, кто признает св
Мариан Лупу перекрестился и выразил надежду, что лидер Приднестровья Игорь Смирнов сыграет в дальнейшем роль миротворца в урегулировании приднестровского конфликта. Об этом шла речь в рамках одной из передач на PRO TV.
И.о. президента объяснил свое заявление, сделанное несколько дней назад, о том, что Смирнов «пиарит» себя при помощи Филата накануне выборов в регионе.
Лупу заявил, что у встречи между Филатом и Смирновым - две стороны. «Пока живет надежда о воссоединении страны, подобные встречи имеют положительную сторону. Есть и отрицательная сторона, и она состоит в личности Смирнова, которая никогда не ассоциировалась с большим желанием решить приднестровский конфликт. Он всегда выступал против», - заявил и.о. президента.
Лупу уверен, что лидеру Приднестровья хватает навыков, чтобы использовать в целях PR свои встречи с премьер-министром. Также и.о. президента отметил, что «время покажет какая из этих двух сторон станет доминировать положительная или отрицательная».
У журналиста Василе Ботнару другое мнение о роли, которую может сыграть лидер Тирасполя в канун выборов в регионе. «Только Смирнов может за ночь превратиться в миротворца, чтобы оттолкнуть избирателей и подвести их к Каминскому. Миротворец Смирнов окончательно уйдет и останется воинственным и упрямым», - отметил Ботнару.
Это заявление заставило и.о. президента перекреститься в прямом эфире. «Его слова да Богу в уши. Я буду молиться об этом. Если мы достигнем роли миротворцев и позитивного настроя Смирнова в решении приднестровского конфликта, я буду первым, кто признает свою ошибку», - заявил Лупу.
И.о. президента отметил, что если бы он должен был встретиться с Игорем Смирновым в Германии, он бы отказался от этого по причинам озвученным ранее.
Напомним, что премьер Влад Филат потребовал от Мариана Лупу отозвать свое заявление о том, что Смирнов «пиарит» себя при помощи Филата. В свою очередь Мариан Лупу не стал говорить, откажется ли он от своих слов или нет.
Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 13-09-2011, ora 09:42