Киртоакэ хочет взять больше денег с водителей
Примария планируют ввести дополнительные сборы для ремонта дорог
Примария Кишинева предлагает ввести дополнительные сборы для водителей с цель ремонта дорог. Только таким образом, считает генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ, у муниципалитета будет достаточно денег для полного ремонта дорог.
"Насколько я знаю, водители готовы платить в дорожный фонд больше. Если идея о муниципальном дорожном фонде будет одобрена, мы сможем нарастить доходы для капитальных инвестиций с 40 миллионов леев до 120 или даже больше. Таким образом, мы сможем проводить полный ремонт большего числа улиц, не получая деньги на эти цели в кредит", - выразил уверенность примар.
Дорин Киртоакэ убежден, что водители поддержат эту инициативу. "Как я понял, люди считают, что лучше иметь хорошие дороги, чем оплачивать ремонт машин", - сказал градоначальник.
По оценкам местных властей, для капитального ремонта дорожной сети Кишиневу необходимо около 5 миллиардов леев.
"Насколько я знаю, водители готовы платить в дорожный фонд больше. Если идея о муниципальном дорожном фонде будет одобрена, мы сможем нарастить доходы для капитальных инвестиций с 40 миллионов леев до 120 или даже больше. Таким образом, мы сможем проводить полный ремонт большего числа улиц, не получая деньги на эти цели в кредит", - выразил уверенность примар.