Вкусная статистика
- Американцы в настоящее время употребляют в 9 раз больше брокколи, чем 20 лет назад.
- В Средние века люди добавляли морковный сок в сливочное масло для более аппетитного вида и цвета.
- Если потрясти емкость с орехами разных размеров, то самые большие орехи окажутся наверху. Это явление называется “эффектом бразильского ореха” по названию крупных орехов. Результат этого эффекта можно видеть на упаковке с мюсли – крупные орехи оказываются сверху, так как упаковка трясется при транспортировке. Удивительно, но если ОЧЕНЬ хорошо потрясти пакет, то крупные орехи “утонут”. Почему так происходит – пока неизвестно.
- Во всех фруктах происходит процесс ферментации и брожения в той или иной мере, поэтому все соки содержат определенное количество алкоголя.
- Большинство заменителей молока, которые добавляются, к примеру, в кофейные напитки, горючи.
- Первый фрукт, который был съеден на Луне – персик. Произошло это во время американской экспедиции на наш спутник.
- Средний американский ребенок съедает 7 килограмм каши в год. Всего-то!
- Для того, чтобы образовалась столовая ложка кукурузного масла, растению надо “работать” 12 лет.
- Сыр “casu marzu”, который делается в итальянской Сардинии, считается готовым для употребления в пищу, когда в нем начинают кишеть особые личинки. Длина их до 8 мм, и знатоки рекомендуют защищать глаза, так как потревоженные насекомые могут выпрыгивать из сыра на расстояние до 15 сантиметров. Вкусняшка…