624

Додон против европейского мусора

"Я против того, чтобы завозить мусор из Европы и сжигать его в Молдове", - заявил на встрече с учеными Академии наук РМ Игорь Додон, кандидат на пост генерального примара Кишинева от Партии коммунистов (ПКРМ).
Как сообщили "ИНФОТАГ" в избирательном штабе кандидата, на встрече с сотрудниками Академии речь шла о проблемах обеспечения жильем, сбора и переработки мусора, проведения досуга в столице Молдовы.

В начале беседы кандидат рассказал о себе. Додону 36 лет, родом он из села Садова Кэлэрашского района, в Кишинёве живёт 20 лет. Окончил факультет экономики Аграрного университета (обучение на французском языке), факультет менеджмента Экономической академии, факультет экономического права Института менеджмента.

Кандидат обратил внимание на то, что он продвигался по службе, не будучи членом политической партии.

"Мою кандидатуру выдвинули в 2005 г. на пост вице-министра экономики, мне тогда было 29 лет. Позже по конкурсу в 2006 г. я был назначен министром экономики. В 2008 г. выдвинут на должность первого вице-премьер-министра. В партию я вступил тогда, когда многие ее покидали. Последние полтора года являюсь депутатом парламента", - сказал Додон.

На вопрос, как он представляет решение проблемы утилизации мусора в Кишиневе, Додон ответил: "В Цинцарены вывозить мусор уже нельзя. И сейчас мусор из Кишинёва завозят в несколько карьеров. Насколько я знаю, места для мусора осталось на 2-3 месяца".

Он считает, что если будущий примар не возьмётся за решение этой проблемы до конца 2011 г., то экологической катастрофы через 1,5-2 года не миновать.

"Нужно сортировать мусор, а для этого необходима техника и средства. Я встречался на прошлой неделе с мэрами Брюсселя и Ипра (Бельгия), и мы обсудили, как можно решить эту проблему быстро и эффективно", - заключил Игорь Додон.
pan.md
0