712

Филат: я тоже человек

«Сам жест и то, как был создан этот совет, меня расстроили. Я тоже человек. У меня тоже есть чувства, эмоции, ведь я не робот», - так премьер-министр Филат объяснил свою реакцию на создание Нацсовета по реформе органов права.

«Как они хотят реформировать юстицию в Молдове, если не попытались поговорить хотя бы с премьер-министром, спросить его: господин премьер, какова ваша позиция?»,- сказал  премьер-министр Влад Филат, выступая в передаче Fabrika на Publika TV.

Филат уточнил, что предложения министра юстиции Олега Ефрима на первом заседании Совета были сделаны для того, чтобы обеспечить надлежащее функционирование структуры и доверие к ней. Заявление Мариана Лупу о министре юстиции, а именно то, что Олег Ефрим - инструмент в руках премьера, по словам Филата, неприятно его удивили. Премьер отметил, что «ожидал от своего коллеги по Альянсу поведения, подобающего главе государства».

«Мы живем в Молдове, и все мы знаем об отношении к Владу Плахотнюку, который является членом этого совета. Когда реформой в юстиции руководит такой человек, мне трудно поверить, что совет сможет функционировать», - заметил премьер. 

МВ
0