1142

Кикбоксерский триумф

Сборная Молдовы по кикбоксингу завоевала 7 медалей различного достоинства на чемпионате мира по версии WPKA. Мировое первенство прошло в Киеве. В украинской столице молдавская команда выиграла 3 золотые медали, 2 серебряные и 2 бронзовые.

- Мы произвели настоящий фурор на чемпионате мира. Многие тренеры были шокированы нашим выступлением и результатами. Все удивились тем, что мы, участвуя семью спортсменами, выиграли три чемпионских титула. Ни каждому подобное по силам, - считает президент национальной федерации ориентал-кикбоксинга Тудор Горя.

- Перед отъездом на чемпионат мира я обещал привезти на родину несколько золотых медалей. Моя совесть чиста: мы выиграли сразу 3 золотые награды. Но могли и больше. В следующий раз мы постараемся выиграть больше наград. Я лично совмещал выступления в ринге с тренерской работой. А потому смог завоевать лишь «бронзу», - отметил главный тренер сборной Молдовы по ориентал-кикбоксингу Евгений Мусалимов.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись проживающий в Америке Важа Джаши и известный молдавский кикбоксер, многократный чемпион и призер мира и Европы Ион Шолтояну. Оба выступали среди ветеранов.

- Когда приезжает Украина, Россия и другие страны постсоветского пространства, драться очень трудно, по морде получаешь сильно. Это задиристые ребята, с хорошим ударом. В моем возрасте это не так просто было сделать, как я думал. Трудно было. Чемпионат был очень высокого уровня. Мы были хорошо подготовлены психологически. С таким президентом федерации на девушек не посмотришь, он очень строгий, это мне не нравится. Я не прочь посмотреть налево и направо. Но он не разрешает, - в шутку сказал Ион Шолтояну.

Максим Болотов с чемпионата мира привез сразу несколько медалей: он выиграл «золото» и «бронзу» по лайт-контакту и семи-контакту, а - «золото» и «серебро» в «фуле» и «лайте».

- Я выступал с травмой колена. Пришлось перебороть страх и боль. Финальные бои выдались очень сложными. Мне противостояли чемпионы и призеры мира, - отметил чемпион мира по кикбоксингу Максим Болотов.

Одну серебряную медаль в копилку молдавской сборной положил Ион Фрате. Всего в первенстве планеты приняли участие более восьмисот спортсменов из 38-ми стран. Участие молдавской сборной в чемпионате мира обошлось в 5 тысяч евро. Львиную долю денег выделил бизнесмен Важа Джаши.

Источник: noi.md
0