906

Шесть медалей от молдавских штангистов

http://www.kommersant.md/files/imagecache/news_main_image_resize/DSC_4774_1.JPG 

Молдавские штангисты успешно выступили на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Казани, завоевав шесть медалей. Это позволило молдавской сборной занять третье место в неофициальном общекомандном зачете после России и Турции.

Обладателем двух золотых наград стал Олег Сырги в весовой категории до 56 килограммов (в толчке и по сумме двух упражнений). Три серебряные медали завоевал Анатолий Кырыку 94 килограммов (в рывке, толчке и в сумме). Бронзовую медаль получил Геннадий Дудогло также в весовой категории до 56 килограммов.

Вице-министр молодежи и спорта Молдовы Октавиан Бодиштяну остался доволен результатами спортсменов: «Я считаю, что те медали, которые завоевали молдавские штангисты, можно и нужно приравнять к героическому поступку. Учитывая те условия, в которых они тренируются, и тот минимум, что получают».

Обнадежило выступление молдавских штангистов и олимпийского чемпиона Тудора Касапу, возглавляющего профильную федерацию: «Для меня этот результат — подарок к моему второму рождению. Надеемся на такое же успешное выступление наших штангистов и на чемпионате мира в Париже».

Повторить казанский результат или его улучшить молдавские штангисты попытаются на мировом первенстве в ноябре. Обладатели золотых медалей получат от Министерства молодежи и спорта по 60 тыс. леев за золотую медаль, за серебряную — по 8 тыс., а за бронзовую — по 7 тыс. леев. За сборную Молдовы на чемпионате выступили 14 атлетов. На их участие выделено около четверти миллиона леев.

kommersant  

0