5117

World Formula Project

Запускаем новый проект -  World Formula Project далее WFP.

Суть проекта - сдалать картинг как можо доступнее для не профессионалов. 

На сегодняшний день, картинг явлется довольно дорогим спортом в нашей стране. В частности классы в которых принимают участие нынешние спортсмены. Все кто уже связался с этим, поняли для себя - "Карт во время сезона содержать, дорогое удовольствие". Чего стоит только обслуживание механиком, затраты на запчасти и расходные материалы.

Затраты это только половина беды. Картинг являясь механическим видом спорта требует определённого количества знаний для его регулировки до заезда и во время заезда. Двух тактные моторы являясь самыми проблематичными в этом плане, очень часто отпугивают новых спортсменов или желающих ими стать.

В мире уже давно существуют бюджетные так называемые бизнесс классы. Один из них называется World Formula или Formula Mondial. Этот класс картов не требует больших затрат. Они укомплектованны моторами "Briggs and Statton" - моторесурс которых обладает большим запасом так как он 4-ёх тактный. Это одно из самых главных его приемуществ. Мощности картов World Formula хватает для того чтоб почувствовать ощутимую разницу в скорости по сравнению с прокатным картом. Базовые регулировки шасси очень просты, и помогут новичкам ознакомиться с глубоким миром картинга, без нужды в механике. По сути любой может просто привезти свой карт на соревнования, залить бензин и поехать. Формула проста как три копейки. Затраты минимальны. 

Всё это конечно хорошо. Но зародить новый класс всегда проблематично. Конечно энтузиасты найдутся всегда, но не в нужном количестве. Проводить соревнования для двух человек не представляется возможным. Так как же зародить этот класс? Как сделать картинг доступным для всех его любителей?
Буквально сегодня Федерация Картинга Республики Молдова  нашла решение этой проблеме .В этом году запускается World Formula Project.

За этими названием скрывается целая "программа" которая поможет привлечь новых спортсменов.
Эта программа базирована на основе отборочных заездов на прокатных картах с целью определить сильнейшего который по результату финального заезда получает карт класса World Formula. Участники отборочных этапов будут разбиты на группы. Принимать участие могут так же и спортсмены которые обладали спортивной лицензией, но они будут учавствовать уже в отдельной группе.

В каждой группе принимают участие по 36 человек на современных прокатных картах предоставленными компанией Sumaral Racing. Все заезды хронометрированны електронной засечкой времени, карты екипированны дополнительными грузами для подведения всех участников в одну весовую категорию. Все этапы будут проходить на Скулянском прокатном картодроме.

Стоймость участвия 150 евро с участника. 
Что получает каждый участник за эту сумму?
- Теоретические занятия до начала отборочных заездов.
- Два тренировочных заезда по 10 минут.
- Один квалификационный заезд на 10 минут.
- Полуфинальный заезд 10 минут.
- Финальный заезд 10-20 минут.
В итоге, каждый участник "откатает" целый час принимая участие в своём отборочном туре.
Победитель каждой группы в тот же день получает свой приз - карт World Formula для участия в чемпионате 2012 года.

Таким образом если нам удастся провести хотя-бы 3-4 таких отборочных тура то это уже 5-6 участников в новом классе учитывая тех кто уже готов ехать.

Соглашусь с теми кто скажет что собрать такое количество любителей будет трудно, но для этого мы приложим максимум усилий. Плюс сумма за участие в проекте относительно не велика принимая во внимание количество времени проведённое за рулём карта и за спортивную основу вложенную в этот проект.

Приглашаются все желающие.

Скоро будет запущен сайт с более подробной информацией которой по мере поступления буду делиться и тут.

P.S. Если одна из групп участников не наберётся а участники уже подали заявки и внесли оплату, то сумма будет им возвращена в полном объёме.

0
irina27 Апреля 2009, 12:55
irina27 Апреля 2009, 12:55

Уже читала - ну, хоть честно... Причем не уникально вовсе.

0
  • 0
  • 0
тасмит27 Апреля 2009, 13:50
Т
тасмит27 Апреля 2009, 13:50

Мне почему то жаль обеих...

0
  • 0
  • 0
y@n@27 Апреля 2009, 13:54
Y
y@n@27 Апреля 2009, 13:54
irina
...Уже читала - ну, хоть честно... Причем не уникально...

+100

0
  • 0
  • 0
elise28 Апреля 2009, 11:57
E
elise28 Апреля 2009, 11:57
тасмит
...Мне почему то жаль обеих...

+1

0
  • 0
  • 0
vrednuka28 Апреля 2009, 12:39
V
vrednuka28 Апреля 2009, 12:39

Не знаю.
Мне кажется, что эта так называемая мать - психически больной человек.
Можно нормально жить и уживаться под одной крышей с совершенно чужими людьми, если жизнь заставит.
Но культивировать в себе ненависть к собственному ребенку на протяжении 16-ти лет?!
Бред какой-то...

0
  • 0
  • 0
biuka29 Апреля 2009, 12:05
B
biuka29 Апреля 2009, 12:05

не хотела коментировать
не верила что это реально
но на выходных....наблдала как одна мама шпыняет свою 30ти летнюю дочь....ни за что ( и заявляет во всеуслышанье что та бестолкова....хотя там очень разумная дочь....и много добилась

у меня был шок (
я привыкла к другому...я всегда была уверенна что я для родителей лучшая....даже если и не говорилось об этом....даже если есстественно я делала ошибки....меня никто и никогда вот так прилюдно и во всеуслышанье не называл бестолочью....

странно

0
  • 0
  • 0
k o t29 Апреля 2009, 12:19
K
k o t29 Апреля 2009, 12:19
vrednuka
...Бред какой-то......

Не думаю, что бред..

"Я не говорю про асоциальные элементы, иногда вполне благополучные мамы едва терпят свое потомство. Причины разные бывают - нежеланная беременность или беременность только потому что "пора", потому что "так принято", а не потому что это было нужно самой женщине. Другое дело, что большинство родительниц даже себе не всегда признаются в том, что ребенка не хотели и не хотят..."

Я знаком с многими женщинами, которые перескочили за рубеж "надо делать ребенка".. Они спокойно уже на все смотрят и говорят, что хорошо, что не стали делать потому, что НАДО..

Есть люди которые не любят детей - с чего вдруг это ненормально?

0
  • 0
  • 0
biuka29 Апреля 2009, 12:33
B
biuka29 Апреля 2009, 12:33
k o t
...с чего вдруг это ненормально?...

потому что выбивается из правил общепринятых...
всегда так было....если ты не такой как все-ты ненормальный

это не плохо и не хорошо
это просто есть

0
  • 0
  • 0
vrednuka29 Апреля 2009, 12:35
V
vrednuka29 Апреля 2009, 12:35
k o t
...Есть люди которые не любят детей...

...а так же кошек, чеснок и ток-шоу. Бывает.

Здесь речь идет о ненависти к собственному ребенку просто потому, что он есть.
Вот ЭТО - ненормально.

0
  • 0
  • 0
k o t29 Апреля 2009, 12:40
K
k o t29 Апреля 2009, 12:40
vrednuka
...Вот ЭТО - ненормально....

Хз.. Своего нет - пиздеть не буду..)

Но со своей колокольни предполагаю, что если мужику придется по залету родить, жениться и расти ребенка, а если еще и со временем некоторые "сознательные" граждане, по доброте душевной "проинформируют", что до него там ковырялась как минимум футбольная команда - то я знаю точно, невозможное - возможно..)

ЗЫ Я просто не понимаю, как в нашем мире можно разделять все на черное и белое? ) Нет этого..) Есть оттенки серого..

0
  • 0
  • 0
vrednuka29 Апреля 2009, 13:15
V
vrednuka29 Апреля 2009, 13:15
k o t
...vrednuka: "... Вот ЭТО - ненормально. ..." - Хз.. Своего...

Ну, я, прежде всего (выше) , высказалась по сабжу.

Что касается женитьбы по залету и материнства - то это другое.

Есть могучая вещь - инстинкт. И если мать НЕНАВИДИТ собственное дитя - шото сломано. Инстинкт не работает.

А у мужика другая задача, посеять пошире.-)
Любовь к ребенку приходит по мере привыкания, узнавания и взаимопроникновения. Ну, и чтсто мужское тщеславие: Я! (ЯЯЯ*бьет себя в грудь, как абизян*) продолжатель рода, крутой самец и т.д.

0
  • 0
  • 0
k o t29 Апреля 2009, 13:31
K
k o t29 Апреля 2009, 13:31
vrednuka
...Есть могучая вещь - инстинкт....

vrednuka
...бьет себя в грудь, как абизян*) продолжатель рода, крутой самец...

Есть не менее могучая вещь - разум.. Если он перерос влияние инстинкта - ничче не сломано, все нормально..) Просто по другому..

vrednuka
...высказалась по сабжу....

К тебе нет претензий. ) Просто дискутируем.)

0
  • 0
  • 0
29 Апреля 2009, 13:36
.
29 Апреля 2009, 13:36
k o t
...Есть не менее могучая вещь - разум.....

который работает для удовлетворения инстинктоф. сорри, шо вмешался в дискуссию

0
  • 0
  • 0
k o t29 Апреля 2009, 13:43
K
k o t29 Апреля 2009, 13:43
...который работает для удовлетворения инстинктоф....

Необязательно так..

0
  • 0
  • 0
vrednuka29 Апреля 2009, 14:04
V
vrednuka29 Апреля 2009, 14:04
k o t
...не менее могучая вещь - разум.....

Я когда-то много думала об этом.
Человек состоит из трех компонентов: тело, дух и разум.
Тело и дух часто в противоречии и конфликте. Разум должен это уравновешивать и сглаживать.

Но пропорции бывают разные, несоизмеримые. И ума бывает маловато.-)
Вот и начинаются драмы и трагедии...

В опсчем, это другая тема.

0
  • 0
  • 0
k o t29 Апреля 2009, 14:05
K
k o t29 Апреля 2009, 14:05
vrednuka
...это другая тема....

Бесконечная и неразрешимая.)

0
  • 0
  • 0
vrednuka29 Апреля 2009, 14:14
V
vrednuka29 Апреля 2009, 14:14
...K O T: "... Есть не менее могучая вещь - разум.. ..."...

Это готовая иллюстрация тому, что я сказала в 15.

Если духовность убога, то все ресурсы направлены на удовлетворение потребностей. Мозги идут на поводу у плотских желаний.

k o t
...vrednuka: "... это другая тема. ..." - Бесконечная...

Ога.

Вдогонку.
За что можно ненавидеть слабое, беззащитное существо, тобою произведенное, к тому же? За то, что оно тебе не нужно, проще говоря, мешает жить так, как хочется. Отбирает твои силы, время, средства...
Это ли не признак убожества, ничтожества и слабости?
Зачинали - не думали, а родили - не знают, как избавиться...
Чисто по методу Гитлера, я бы таких самок уничтожала, как бракованных и портящих генофонд нации.

0
  • 0
  • 0
k o t29 Апреля 2009, 14:28
K
k o t29 Апреля 2009, 14:28
vrednuka
...Чисто по методу Гитлера, я бы таких самок уничтожала, как бракованных и портящих генофонд нации....

Ух какая..) Я бы подписался под каждой буквой, будь я руководителем народа, нации, государства..
Но в нынешнем обществе такое вряд-ли возможно..)

0
  • 0
  • 0
cia29 Апреля 2009, 19:23
C
cia29 Апреля 2009, 19:23
...ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза.....

...она ко мне тянется и тянулась всегда по-сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики или развития...

противоречиво тут..........

Ну ничё... ещё пару лет и мамаша станет самой счастливой.... по ёё же словам....

хорошо что хоть дочь психически не покалечена... хотя этого не совсем понять по словам матери... тем боле если её дочь не интересует...

А вообще-то маме не помешало бы проконсультироваться у психиатра или психолога как минимум...

0
  • 0
  • 0
30 Апреля 2009, 04:37
.
30 Апреля 2009, 04:37
vrednuka
...Мозги идут на поводу у плотских желаний....

к сожалению, сейчас все именно так) нет высоких духом, ум которых направлен на духовное обогащение:) жрать и ебаца - вот чего хочет современное общество... :) мэйнстрим пля...
(ну, конечно, не все 100%, но общая тенденция такова%))

0
  • 0
  • 0
irina30 Апреля 2009, 04:49
irina30 Апреля 2009, 04:49

Девочки, а вот я стесняюсь спросить - причем здесь духовность, внутренне благородство и прочее благолепие к нелюбви?
Не на примере сабжевой дамы, а ваще.

0
  • 0
  • 0
30 Апреля 2009, 04:52
.
30 Апреля 2009, 04:52

я не девочка, но не постесняюсь ответить: такое отношение к своему ребенку - это есть духовное уродство.

0
  • 0
  • 0
irina30 Апреля 2009, 05:02
irina30 Апреля 2009, 05:02
...не девочка...

сорри. :)

...отношение к своему ребенку - это есть духовное уродство....

мо быть. Но иногда и то, что называется любовью к своему ребенку, принимает столь гротескно-странные формы, что лучше уж так - как отбывание повинности. Наверное. Имхо.

0
  • 0
  • 0
30 Апреля 2009, 05:03
.
30 Апреля 2009, 05:03
irina
...Но иногда и то, что называется любовью к своему ребенку, принимает столь гротескно-странные формы...

согласен:) но мы-то сейчас-о частном случае:)

0
  • 0
  • 0
irina30 Апреля 2009, 05:04
irina30 Апреля 2009, 05:04
...о частном случае...

irina
...Не на примере сабжевой дамы, а ваще....

:)

0
  • 0
  • 0
30 Апреля 2009, 05:05
.
30 Апреля 2009, 05:05
irina
....ы: "... о частном случае ..." - 21 , Irina: "... Не...

гм. сорри:)

0
  • 0
  • 0
irina30 Апреля 2009, 05:11
irina30 Апреля 2009, 05:11
...гм. сорри:)...

)) Поясню.
У меня есть скверная привычка примеривать многое на себя плюс не зарекаться.
И гипотетически, присандалив на себя что-то вроде появления у меня ребенка, который не будет вызывать - ну, че там дети вызывают у, скажем так, нормальных родителей, - это жутенько ваще-то. По внутренним ощущениям.
А не все вещи мона выработать самодисциплиной.

0
  • 0
  • 0
samarita30 Апреля 2009, 15:31
S
samarita30 Апреля 2009, 15:31
irina
...появления у меня ребенка, который не будет вызывать - ну, че там дети вызывают у, скажем так, нормальных родителей, - это жутенько ваще-то....

мы на другом форуме обсуждали тему - так оказывается есть девочнки которые не хотят детей, и даже не стыдятся этого

меня это просто ошеломило

то есть не потому что трудно растить, рожать, не потому что время отнимает и средства, а именно потому что ну не любят они ни маленьких ни подростковых детей

0
  • 0
  • 0
-Болячка-30 Апреля 2009, 17:48
-
-Болячка-30 Апреля 2009, 17:48
samarita
...ну не любят они ни маленьких...

у меня двоюродная сестра такая, 22 года. Детей она называет "маленькими сопливыми уродами" и т.п.

0
  • 0
  • 0
ora30 Апреля 2009, 18:05
O
ora30 Апреля 2009, 18:05
samarita
...так оказывается есть девочнки которые не хотят детей, и даже не стыдятся этого...

не ново. Они даже создали сообщество чайлдфри.
По-моему для женщины нежелание иметь детей какой-то отклонение. Если не гормональное, то видимо генетическое.

0
  • 0
  • 0
irina30 Апреля 2009, 19:28
irina30 Апреля 2009, 19:28
samarita
...не хотят детей, и даже не стыдятся этого...

честно? Я сама не вижу в этом повода для стыда. Это такая данность, и лучше осознать, чем потом расхлебывать. "Я так думаю."(с)
Патамушта я не могу искренне сказать, что я люблю детей - всех. Вернее, сказать-то можно, но любить - нет. Потому что есть дети, которые мне не нравятся - как бы кощунственно для некоторых (или для многих) это не звучало. :)

0
  • 0
  • 0
sheila30 Апреля 2009, 19:45
S
sheila30 Апреля 2009, 19:45
irina
...Потому что есть дети, которые мне не нравятся - как бы кощунственно для некоторых (или для многих) это не звучало. :)...

Я больше скажу - я вобще к чужим детем равнодушна... Я умиляюсь хорошеньким мордашкам на фотках, но вживую...

0
  • 0
  • 0
ora01 Мая 2009, 16:01
O
ora01 Мая 2009, 16:01
irina
...Патамушта я не могу искренне сказать, что я люблю детей - всех....

+1 Ну не можем же мы любить всех и вся. Речь-то идет о собственном ребенке. Вот в чем фишка. Хотя многие из чайлдфри позже рожают детей и становятся отличными мамами:-)) Это видимо, как болезнь, проходит:-))

0
  • 0
  • 0
t@r@sik04 Мая 2009, 00:17
T
t@r@sik04 Мая 2009, 00:17
ora
...Ну не можем же мы любить всех и вся. Речь-то идет о собственном ребенке. Вот в чем фишка....

пппкс!

0
  • 0
  • 0
reshkaa04 Мая 2009, 16:34
R
reshkaa04 Мая 2009, 16:34
irina
...не хотят детей, и даже не стыдятся этого...

честно? Я сама не вижу в этом повода для стыда. Это такая данность, и лучше осознать, чем потом расхлебывать. - ужас, расхлебывать - это ты про ребенка???

0
  • 0
  • 0
irina04 Мая 2009, 17:53
irina04 Мая 2009, 17:53
reshkaa
...ужас, расхлебывать - это ты про ребенка???...

это я про последствия неосознания. Это нелюбимые дети, отказные дети, дети, брошенные на родственников и в интернаты...

Понимаешь, лучше честно не хотеть изначально. Имхо.

0
  • 0
  • 0
y@n@04 Мая 2009, 18:08
Y
y@n@04 Мая 2009, 18:08
sheila
...Я больше скажу - я вобще к чужим детем равнодушна... Я умиляюсь хорошеньким мордашкам на фотках, но вживую......

я ещё больше скажу, я зачастую не вижу повода умиляться детским мордашкам на фото, всё, как со взрослыми - некоторые приятны визуально, а есть те, что отталкивают внешне (и таких даже больше :-(. Относительно "вживую" - совершенно спокойно воспринимаю детей, нет позывов к сюсюканью и агуканью... Не знаю, может общее восприятие детей изменится с появлением своего.

ora
...Они даже создали сообщество чайлдфри...

это временно... :-)

0
  • 0
  • 0
ora04 Мая 2009, 19:49
O
ora04 Мая 2009, 19:49
y@n@
...Не знаю, может общее восприятие детей изменится с появлением своего....

к общей массе детей не изменится. Просто у тебя будет маленький человек, который будет дороже всех на свете. Но порой он будет тебе так трепать нервы и утомлять, что будет казаться неверным принятое решение "завести ребенка". Но это редкие и краткие мгновения. Чаще конечно же испытываешь радость, любовь и т.п.

Я вообще заметила, что девочки мне импонируют больше, чем мальчики. Из всех мальчиков, я обожаю только своего сына:-)) Все остальные как-то не впечатляют. Девочки меня умиляют, я готова за ними с интерсом наблюдать: что они говорят, какая у них мимика, как они себя ведут, как они одеты ну и т.д. Мадьчики на мой взгяд не столь интересны. Может это потому что у меня сын, а не дочь?:-))

0
  • 0
  • 0
sheila04 Мая 2009, 21:14
S
sheila04 Мая 2009, 21:14
irina
...Понимаешь, лучше честно не хотеть изначально. Имхо....

Согласна на все 100.

ora
...Но порой он будет тебе так трепать нервы и утомлять, что будет казаться неверным принятое решение "завести ребенка"...

Вот такого никогда не было. Хотя нервы мой сын трепать умеет еще как:-)))

ora
...Я вообще заметила, что девочки мне импонируют больше, чем мальчики...

а мне дети не очень интересны - гораздо интереснее за подростками наблюдать - лет с 15:-)))

0
  • 0
  • 0
vrednuka07 Мая 2009, 13:59
V
vrednuka07 Мая 2009, 13:59
sheila
...гораздо интереснее за подростками наблюдать - лет с 15:-)))...

За мальчиками?

0
  • 0
  • 0
sheila07 Мая 2009, 17:07
S
sheila07 Мая 2009, 17:07
vrednuka
...За мальчиками?...

За всеми:-). Именно за отношениями:-)

0
  • 0
  • 0
vrednuka07 Мая 2009, 18:01
V
vrednuka07 Мая 2009, 18:01
sheila
...vrednuka: "... За мальчиками? ..." - За всеми:-). Именно...

Да что там интересного?!
Просто все, как табуретка.
И гипертрофированные до бреда эмоции.

0
  • 0
  • 0
sheila07 Мая 2009, 18:56
S
sheila07 Мая 2009, 18:56
vrednuka
...Просто все, как табуретка....

Мне почему-то именно это и нравится:-)

0
  • 0
  • 0
irina07 Мая 2009, 19:01
irina07 Мая 2009, 19:01
vrednuka
...там интересного?! Просто все, как табуретка. И гипертрофированные до бреда эмоции....

все, как у больших. И со временем ну ниче кардинально не меняется... :)))

sheila
...это и нравится:-)...

+1

0
  • 0
  • 0