969

О еде


  • Ревень считается очень полезным продуктом, но знаете ли вы, что в нем содержится большое количество оксалатов – солей щавелевой кислоты, которые в повышенных концентрациях являются сильным слабительным
  • Моллюски пропускают через себя большое количество воды, добывая таким образом питательные вещества, при этом в них накапливается также большое количество растворенных в воде токсинов. Если съесть достаточно большое количество этих морепродуктов, можно получить сильное отравление
  • Не рекомендуется есть большое количество шоколада – кроме проблем с лишним весом можно отравиться большим количеством теобромина, содержащегося в этом продукте. Собаки, коты, попугаи и лошади чрезвычайно чувствительны к теобромину и могут даже умереть от небольшого количества этого вещества, так что не надо кормить свою кошку шоколадкой Kit-Kat
  • Широко известное ядовитое вещество мышьяк одобрено американским Управлением по продовольствию и медикаментам (FDA) как пищевая добавка для домашней птицы, и как минимум 70% кур, выращиваемых в США, получают мышьяк с пищей. При попадании в организм человека мышьяк вызывает множество проблем, включая раковые заболевания, диабет, и обширный “букет” аутоимунных болячек
  • Для придания более насыщенного цвета апельсинам в штате Флорида (одном из основных мировых поставщиков этих цитрусовых) часто используется вещество Citrus Red No.2, которое запрещено для применения в процессе приготовления еды.
  • Значительная часть пищи, которую мы едим, связана с кукурузой. Кукуруза – это главный источник питательных веществ для птицы, свиней и крупного рогатого скота. Кукурузное масло используется для приготовления многих продуктов питания, маргарина, искусственных подсластителей и огромного количества пищевых добавок
  • Самые “грязные” фрукты, как утверждают специалисты – персики, яблоки, нектарин и клубника. Более 90% этих фруктов содержат в себе ощутимое количество пестицидов, от которых не спастись термической обработкой и другими способами очистки
  • Вещество глутаминат натрия является одной из самых распространенных пищевых добавок, так как усиливает вкус продуктов и чувствительность вкусовых рецепторов. Исследования показали, что оно может вызывать проблемы со зрением, поэтому самые “хитрые” производители нередко прячут его среди других компонентов под другими названиями, вроде гидролизированного животного протеина, дрожжевого или соевого экстракта
  • В процессе изготовления вин используется процесс под названием “Fining“, для очистки продукта от взвесей и растворимых загрязнений. В этом процессе используются разные химикаты, включая желатин, бычью кровь и коллаген из осетрового мочевого пузыря
  • Согласно оценкам санитарных ведомств разных стран, в среднем 40% так называемой бутилированной воды является обычной водой “из-под крана”, без какой-либо обработки
  • В килограмме арахисового масла содержится до 150 фрагментов насекомых и до 5 кусочков волос грызунов. Это максимальное число, обычно немного меньше
  • Многие марки йогуртов с нулевой жирностью содержат в своем составе желатин, сделанный из животных сухожилий, связок и костей
  • В любом вине есть некоторое количество животного белка, так как даже при ручном сборе винограда в корзину с ним часто попадает некоторое количество разнообразных насекомых
  • В винах для массового покупателя используется виноград, собранный автоматизированным путем. Комбайны, которые собирают виноград, нередко собирают, кроме ягод, насекомых, грызунов и других мелких млекопитающих
  • Канадские вина из Онтарио винограда урожая 2001 года имеют необычный прогорклый привкус из-за того, что в то время на канадских виноградниках расплодилось большое количество божьих коровок, выделяющих сильно пахнущий секрет пиразин
1001
0