2306

Ради победы «Здубы» на месяц отказались от секса

На Национальном телевидении прошел финальный отбор, на котором выяснялось, кто из двадцати пяти претендентов будет представлять нашу страну на «Евровидении-2011» 
«Здубы» за полчаса решили, что поедут на «Евровидение»
Кажется, нам известен рецепт решения политического и экономического кризисов, прочно захлестнувших Молдову. Проще простого: надо взять и выиграть «Евровидение» в мае! Тогда под угрозой европейского нашествия нашим политикам срочно придется примириться и выбрать все-таки президента, а туристы со всего Старого света помогут решить нам наши экономические проблемы.
И эта незавидная, но почетная миссия во второй раз подряд легла на плечи «Здубов». Хотя есть основания полагать, что жюри национального отбора пошло по пути, проторенному Димой Биланом, который тоже дважды выступал на этом конкурсе и стал-таки победителем. После шестого места, занятого «Zdob si Zdub» в 2005, остается только движение вперед, как пел Юрий Визбор. Видимо, так жюри и решило.

- Мы в самый последний день решили участвовать в отборе, - признался после победы продюсер «здубов» Игорь Дынга. - Что-то мной двигало. За тридцать минут решили. Я позвонил Роману (Ягупову, солисту группы, - прим. авт) и спросил: «Какую песню выберем из нового альбома?» 

Zdob si Zdub (So lucky)

Вот что сказал Роман Ягупов "Комсомолке":

-        Почему вновь решили участвовать в этом конкурсе? Внутренний импульс появился. Мы просто прикалываемся. Мы всегда уверены в том, что мы — это мы! Для нас главное — участие!

На "Евровидение-2011" от Молдовы едет группа "Здоб ши здуб"! Еще больше фото, в том числе из-за кулис, смотрите - ЗДЕСЬ.
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- Я поднял трубку, услышал вопрос, и у меня бутерброд из рук вывалился! - признался Роман.
 - Мы вообще не готовились! - продолжает Игорь Дынга. - Молодежь дерзает? Отлично! По три-четыре месяца готовятся? Хорошо! Мы же готовились очень мало.
«Евровидение» - как Новый год
Когда «Здубы» после своего выступления (а на сцену они вышли предпоследними) появились перед журналистами, своими кушмами, похожими на колпаки средневековых звездочетов, они произвели настоящий фурор. 
- Это настоящие кушмы! - подтвердил Роман. - Нам их дедушка вместе со своим кумом Костикэ пошили. Может, дедушку, как и бабушку, возьмем с собой в Германию... А что может быть лучше и проще кушмы?! Для нас «Евровидение» - это приключение, это как Новый год! Мы не могли не прийти на елку!
- А если победите сегодня, что первым делом сделаете?
- Напьемся! - ответил нам Роман
«Пить не будем, нас любимые женщины ждут!»
И вот объявили результаты членов жюри. Телезрители отдали предпочтение певице KARIZMA, но профессиональное жюри выделило ей только очко, признав победительницей Наталью Барбу. Но по сумме двух голосований группа «Здоб ши здуб» набрала двадцать баллов (второе место им дали и телезрители, и жюри), и этого вполне хватило для общей победы.

"Здубы" - победители!
Фото: Леонид РЯБКОВ Поле того, как группа «Zdob si Zdub» была объявлена победителем, мы, несмотря на излишне бдительных секьюрити, смогли проникнуть в их гримерку. Роман Ягупов, грустный, стоял посередине всеобщей суматохи и ликования.
- Ничего, все нормально. - ответил он нам. - Честно говоря, не ожидали, что победим сегодня. Зрители сильно нам помогли! Теперь займемся грамотным промоушеном, подготовкой. Наша песня — европейского посыла, она сделана под европейского зрителя. Артист может здесь быть лучшим, а там, в Европе, его не примут... Мы хотим избежать таких ошибок.
- Теперь осталось только напиться?
- Нет! Алкоголь убивает меня! Мы проведем эту ночь с любимыми женщинами! Еще бы, месяц воздержания ради сегодняшней победы!
Мы встретили Наталью Барбу, пробиравшуюся среди толчеи к выходу. Она набрала в сумме 19 баллов и всего один бал уступила «здубам». Но расстроенной она не выглядела или умело скрывала свои чувства.
- Проиграть «Zdob si Zdub» совсем не стыдно, - улыбнулась Наталья. - Я их обожаю! «Здубы» - супер!

0