1205

Бабушка погибшего в Приэльбрусье туриста: «Поездку в горы организовал мой внук!»

Бабушка погибшего в Приэльбрусье туриста: «Поездку в горы организовал мой внук!»
Уже много лет проживал Слава в Москве, но его всегда тянуло в горы...
Фото: из Интернет-дневника погибшего друга Вячеслава - Дениса Белоконь

Один из отдыхающих, которого 18 февраля расстреляли в Приэльбрусье боевики, оказался гражданином Молдовы [аудио] Леонид РЯБКОВ — 23.02.2011
26-летний Вячеслав Кара прописан в Кишиневе, в одном из спальных районов молдавской столицы. В Москве он живет уже около восьми лет. Мы позвонили родным Вячеслава. Дома оказалась только его бабушка Тереза Артышевская.

- Слава после окончания школы уехал в Москву учиться, - рассказала нам Тереза Александровна. - Он увлекался компьютерами и дважды поступал в вуз как раз по этой части, но не поступил. Работал в Москве по компьютерной части. Снимал квартиру. Девушки у него не было. Были хорошие друзья, с которыми он каждый год ездил в горы кататься на лыжах. Слава и был организатором таких поездок. И в этот раз он сагитировал друзей

- Слава — очень хороший, умный мальчик, настоящая умница! - едва не плачет в трубку его бабушка. - Он звонил матери в четверг накануне поездки, говорил, что все хорошо, он с друзьями собирается в Кабардино-Балкарию. А я всю неделю до смерти Славы чувствовал себя неважно, кошмары снились, с чувством страха просыпалась...

Родители Вячеслава уехали на поезде из Кишинева в Москву 19 февраля, на следующий день после трагедии. Всех троих погибших похоронят вместе на одном из кладбищ Подмосковья, где живут родственники семьи Кара. 

Когда Слава в последний раз говорил с мамой по телефону, он сообщил, что купил ей билет на поезд на 6 марта и ждет ее восьмого числа, чтобы вместе отпраздновать женский день... Зачастую Слава был организатором поездок. И в этот раз он тоже сагитировал друзей...
Фото: из Интернет-дневника погибшего друга Вячеслава - Дениса Белоконь

0