Россия встревожена ухудшением качества поступающего молдавского вина
Российская Федерация встревожена ухудшением качества поступающего молдавского вина, но пока не планирует вводить эмбарго. Об этом "Интерфаксу" заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
"Россия не вводила и не будет вводить никаких эмбарго. Но мы действительно с тревогой наблюдаем за ухудшившимся качеством поступающего в Россию молдавского вина", - сообщил он.
По мнению главы федеральной службы, качество напрямую связано с "состяонием адекватности действущей власти".
"Можно лишь предположить, что отражением ухудшающегося качества поставляемой в РФ молдавской винодельческой продукции является нынешнее состояние адекватности действующей в Молдавии власти. Все ограничения, которые (в прошлом) вводились в России на поставки молдавской винодельческой продукции, исходили из объективных данных исследований, проводимых в российских лабораториях", - сказал Геннадий Онищенко.
"Редко приходится наблюдать такого рода беспечность действующих властей по отношению к отрасли хозяйства, которая определяет экономическое благополучие. Если говорить о личном, то мне, тем более, досадно наблюдать за этим. В свое время я чуть было не связал начало моей профессиональной карьеры с Молдавией. Для меня это еще и личные переживания", - подчеркнул санитарный врач.