978

Наталья Буду и Урс Имбоден — лучшие спортсмены января в Молдове

Наталья заняла второе место на турнире по борьбе серии «Голден Гран-При» в России, а Урс стал одиннадцатым в горнолыжном слаломе на этапе Кубка мира

Урс Имбоден и Наталья Буду - лучшие спортсмены января.
Фото: Sports.md

Молдавские спортсмены Наталья Буду и Урс Имбоден названы лучшими молдавскими спортсменами января по результатам опроса спортивных журналистов («Комсомолка» тоже приняла участие в этом опросе). Наталья набрала 206 очков, а Урс - 192 очка. Они удостоены статуэток «Спортивный Оскар».

Молдавская спортсменка Наталья Буду заняла второе место на турнире по борьбе серии «Голден Гран-при» имени Ивана Ярыгина, прошедшего в России. «Серебро» Натальи стало единственной медалью молдавских спортсменов, завоеванной в январе на международной арене.

Молдавский горнолыжник швейцарского происхождении Урс Имбоден занял 11-е место в слаломе на этапе Кубка мира, прошедшего на его родине. Кстати, это лучший результат среди горнолыжников с постсоветского пространства.

«Спортивный Оскар» присуждается каждый месяц лучшему спортсмену и спортсменке Молдовы, добившимся в этот период наилучших результатов на национальной и международной арене. Учредителем награды является молдавское Интернет-телевидение SPORTS.md.

KP.MD

0