Цены на продукты подскочили уже в первый месяц 2011 года
Продукты питания в Республике Молдова существенно подорожали в январе 2011 года, увеличившись в цене на 8 - 15 процентов. Об этом сообщает Национальное бюро статистики.
Согласно его информации, рост цен, в сравнении с показателями декабря 2010 года, на картофель составил 14,7 процентов, виноград - 11,9 процентов, свежие овощи - 8,3 процента (при этом цена красной свеклы возросла на 21 процент, моркови - 14,4 процента, лука - 12,5 процентов, капусты - 8,8 процентов), яйца - 7,8 процентов, сахар - 5,4 процентов, свежие фрукты - 4,5 процентов (при этом, яблоки повысились в ценен на 11,1 процентов).
Вместе с тем, напоминает MOLDNEWS, уровень январской инфляции бюро оценило в 1,1 процента в сравнении с декабрем 2010 года. В то же время, в сравнении с январем 2010 года рост инфляции составил 6,7 процентов.
молдавские ведомости
Согласно его информации, рост цен, в сравнении с показателями декабря 2010 года, на картофель составил 14,7 процентов, виноград - 11,9 процентов, свежие овощи - 8,3 процента (при этом цена красной свеклы возросла на 21 процент, моркови - 14,4 процента, лука - 12,5 процентов, капусты - 8,8 процентов), яйца - 7,8 процентов, сахар - 5,4 процентов, свежие фрукты - 4,5 процентов (при этом, яблоки повысились в ценен на 11,1 процентов).
Вместе с тем, напоминает MOLDNEWS, уровень январской инфляции бюро оценило в 1,1 процента в сравнении с декабрем 2010 года. В то же время, в сравнении с январем 2010 года рост инфляции составил 6,7 процентов.
молдавские ведомости