Пожалуйста можете сказать цены но моб.телефоны в Кишинёве!!!
Пожалуйста можете сказать цены но моб.телефоны в хороших салонах связи города Кишинёв???
Nokia C3 . Nokia C5 . Nokia C7. Nokia E52 . Nokia 5630???напишите пожалуйста ценs этих телефонов в хороших магазинах!!!просто я живу не в Кишинёве,но скора надо приехать в город по делам и незнаю на какие цены расчитывать!!!
Nokia C3 . Nokia C5 . Nokia C7. Nokia E52 . Nokia 5630???напишите пожалуйста ценs этих телефонов в хороших магазинах!!!просто я живу не в Кишинёве,но скора надо приехать в город по делам и незнаю на какие цены расчитывать!!!
Не обращать внимания на грязь, которая лежала отовсюду по пути следования, было достаточно тяжело, но я понимал – это не самое страшное зрелище, которое мне предстоит сегодня увидеть. Бессарабские села были как никогда пусты, заброшены участки, дома, сады.. Жить здесь не кому, одни либо продают свои почки и жалеют о том что у него не две печени, либо торгуют своим телом на пропитанных потом турецких матрасах. Тем, кому более всего повезло (а таких не так уж и много) занимаются почетным (не забываю подчеркнуть) делом – строительством. Некогда Великая Держава пролила свет на мрак забвения, окутавший бессарабцев, научив их грамоте и строительному делу. А бессарабцы – народ благодарный, и в то же время гордый, и посему не любят оставаться в долгу. Они отдают этот долг, возводя усадьбы для россиян, которые по причине национальной лени не любят заниматься всякого рода грязной работой… А пока Российские города изнывают от бессарабской речи, эта земля постепенно забывает аромат свежезамешаного цемента и мелодичные звуки отбойного молотка…
Но все это лирика, а мы перейдем к жестокой прозе жизни…
Намедни довелось мне побывать в стольном граде Кишиневе, в прошлом - центре Бессарабской губернии. Сборы и приготовления не составили много времени, и вскоре я, окрыленный мечтой увидеть этот город побед и свершений, уже ехал по дороге, ведущей к заветной цели. Какой то миг и прекрасный город-герой Бендеры провожает меня своими опрятными улицами, а стройные многоэтажки смотрят мне в след, грустно отражая свет восходящего солнца в оконных рамах… Осталась позади таможня, и приднестровские пограничники пожелали мне счастливого пути, хотя и понимали, - найти счастье в этой забытой Богом дороге будет очень и очень тяжело…
Но все эти мои размышления вмиг прервались, когда я увидел из окна машины слегка погнутую и обильно изъеденную коррозией вывеску «Chisinau». Фото сделать не успел, о чем сейчас сильно сожалею. Подумать только! Если въезд в столицу украшают такого рода вывески, что уж говорить о молдавской глубинке. Да и старая русская пословица о том что встречают по одежке – здесь так же приемлема… По левую сторону от нас промелькнул аэропорт – некогда гордость советской Молдавии сейчас за на скорую руку побеленным забором таит груды никому не нужных машин – достижения советских самолетостроителей… Здесь они прикованы навека и уже никакая даже неземная сила не способна поднять их ввысь к солнцу… Сам аэропорт несколько лет назад был отдан на реконструкцию туркам, и, в прошлом, захватчики Молдовы, построившие вдоль Днестра фортификационную цепочку, в которую входили крепости Хотин, Аккерман, Бендер и Сорока сегодня строят в Молдове средство связи с остальным, цивилизованным миром… Но для кого предназначается такого рода транспорт остается загадкой – основной пассажиропоток – гастарбайтеры не в состоянии оплатить перелет и предпочитают передвигаться на поездах в общих вагонах на третьих полках, где все цивилизованные люди размещают свой багаж… К слову сказать – сотовая связь в Молдове так же представлена турецкой компанией Молдчел, символом которой является ни кто иной как… олень! Первоначально турки предложили в качестве логотипа бычка, но возмущенные нацболы воспротивились этому и проект пришлось пересмотреть…
Подъезжаем к Ботанике – Кишинев встречает нас, распахнув свои ворота, у подножья которых кто то умудрился разместить автоэкспоцентр… Судя по количеству представленных на выставке автомобилей и числу посетителей – у рядовых граждан Кишинева куда более весомые проблемы нежели покупка новенькой модели «Ауди» или «Фольксвагена».
Машина несет нас по бульвару Дачия, а некогда эта магистраль называлась проспектом Мира.. Странно, но во всех пост-советских государствах переименованию подверглись улицы, носящие имена большевистких лидеров и символов коммунистической партии… В Кишиневе же переименовали Мир, как ненужный и преданный забвению символ для государства… Далее проезжаем объект, спокойно мимо которого наверное не смог пройти не один человек! Из зависти спортивным командам из Тирасполя, Кишинев для своего Зимбру построил стадион……. во дворе жилого дома! Теперь смотреть спортивные матчи можно просто с балкона, не нужно покупать билеты, стоять в утомительной очереди и получать тумаки от болельщиков чужой команды! Ерунда, что свет от прожекторов слепит глаза, зато каждый день как праздник!
Въезжая на виадук чуть не прослезился (от смеха)! Мост был отремонтирован только с одной стороны, а средства на другую половину дороги по старинной молдавской традиции ушли на содержание родственников и близких тех, кто был причастен к задумке проекта.
И вот, наконец центр города! Массивные серые «сталинки» украшают лишь центральную улицу – некогда носящую имя императора Александра, затем Ленина, ну а ныне – господаря Штефана. Надо признать, пройдясь чуть выше иль ниже главной улицы столицы мы словно в машине времени попадем лет на двести назад – здесь можно увидеть глинобитные хоромы, курей, выбегающих из под колес троллейбусов и маршрутных такси.. кое-где пасут коров… Повсюду встречаем людей в национальных костюмах – протертых кожаных куртках, шароварах и кроссовках Адидас на босую ногу. Вокруг столпотворение автомобилей, людей, каких то тележек.. Около пяти минут мы стоим в мини-пробке, что дает возможность оглядеть местные достопримечательности. Неподалеку находится промышленный рынок, о чем гласит вывеска при входе. Такого низкого качества вывески я не видел в родном Тирасполе еще с советских времен, что приводит нас в сильное замешательство… Но для рядового жителя молдавской столицы – это верх культуры, поэтому на подобного рода убожество здесь даже не обращают внимания..
Оставив машину на стоянке, приняли решение немного пройтись по улицам. Первое что поражает – это обилие грязи на тротуарах, и это очень возмутило нас, Тираспольчан, выросших в чистом и ухоженном городе. Но я не столько обращал внимание на запачканные новые итальянские туфли, сколько на местных представительниц женского пола.
Прежде, я читал на форуме да и неоднократно слыхал от знакомых, что в Тирасполе самые красивые девушки, но я с детских лет не верил в то что в реальности крокодилы могут ходить по Кишиневским улицам (вместе с Чебурашками)! Не сочтите меня за националиста, - ведь я уже даже не обращаю внимание на то что усы – это национальная гордость бессарабянок… я просто думаю, что прежде чем одевать брючки с низкой талией, наверное, нужно хоть чуток подбрить лобковые волоса! Или же повышенная мохнатость чуть ниже пупка у девушки – это новая мода, неведомая Тираспольским сепаратистам, угнетенным режимом Смирнова?
Проходя мимо закусочной Макдоналдс, ощущаем заметное людское оживление. Именно здесь проходят все основные тусовки Кишиневского бомонда, назначаются деловые встречи, подписываются судьбоносные договора. А чуть дальше – на другом конце площади возле памятника господарю Штефану проходят собрания элиты молдавского общества – тех кто считает что он потомок великих даков, наимудрейшей нации во всем мире!
А где то в гущах парка, в прошлом носящего имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, словно Тарзан, по лианам прыгает дитя бессарабских лесов – некий Sever, все еще продолжающий свято (читай: тупо) верить в то что Приднестровской Республики не существует, и что над Тирасполем и Рыбницей развивается не красно-зеленый стяг, а выцветший триколор с курицей и быком. Ну, а как тут не поверишь, если бессарабская пропаганда каждый день пытается вдолбить это людям? Очевидно, что других проблем у этого государства не существует, а потому людей нафаршировывают темами либо про возврат некогда утраченных территорий, либо про запрет изображения обнаженных женских ног на улицах Кишинева.
День плавно шел к своему завершению и мы, побродив еще пару часов по слякотным неприветливым улицам, решили вернуться в свой родной и уютный городишко, город на Днестре, город белых домов и стройных тополей, город где улыбнувшись встречной девчонке, ты в ответ получишь такую же милую откровенную улыбку…
to be continued…
хахахахаха
за художественный размах - нобелевскую премию!
вернее переходящее социалистическое красное знамя и двойной паёк!!!
The economy remains vulnerable to higher fuel prices, poor agricultural weather, and the skepticism of foreign investors,
мдя... нечива дабавит крое чтаво што бензаин дишевле поцентоф на 30 по сравнению с ттойже "голодной" румынией
Стиль изложения василия навевает кучу ностальгических воспоминаний времен СССРии, как будто только что посмотрел по телевизору "Международную панораму" с репортажем "Америка - город контрастов". После таких передач я был просто уверен, что Нюйорк это сплошная помойка типа бруклинских кварталов с эмигрантами в средине которой расположен маленький манхетен...
:-)
Вася, а ты неплохой спец по поиску говна во всем, что не связано с пмэрией...
Левое путешествие с левыми фотками и коментариями. Можно намного больше интересного заснять, показать в совсем другом ракурсе. Я скоро в командировку поеду и сделаю свой фоторепортаж, на оценку публики. PS. Парашу и в Кишиневе можно найти и в Москве на стройках....
1-9 Cупер... и смех и грех...
1, "Какой то миг и прекрасный город-герой Бендеры провожает меня своими опрятными улицами, а стройные многоэтажки смотрят мне в след, грустно отражая свет восходящего солнца в оконных рамах… Осталась позади таможня, и приднестровские пограничники пожелали мне счастливого пути, хотя и понимали, - найти счастье в этой забытой Богом дороге будет очень и очень тяжело… "
kak dramatichno.
бгы, Вася, пасатри на куроточку которую ты носишь...