Бывшая первая ракетка мира Карлос Мойя объявил о завершении карьеры
Бывшая первая ракетка мира Карлос Мойя объявил о завершении карьеры. 34-летний испанский теннисист признался, что устал бороться с хронической травмой. Тем не менее Мойа заявил, что еще сыграет на одном, последнем в карьере турнире - в декабре в Севилье.
Один из лучших испанских теннисистов Карлос Мойя объявил о завершении карьеры в конце уходящего года.
"Я хочу официально объявить о своем уходе из большого тенниса. Теперь я буду больше времени уделять жене, дочери и семье и заниматься бизнесом", - заявил на специальной пресс-конференции в Мадриде Карлос Мойя.
Испанец не выходил на корт с начала мая, когда проиграл в первом круге "Мастерса" в Мадриде немцу Бенджамину Беккеру – 0:6, 2:6. Всего в сезоне-2010 экс-первая ракетка мира провел всего семь матчей, из которых смог выиграть только один. К концу года он опустился на 519-е место в рейтинге Эй Ти Пи.
34-летний Мойя провел в профессиональном теннисе 15 лет. За это время он завоевал 20 титулов в одиночном разряде, в том числе стал победителем Открытого чемпионата Франции 1998 года. В 2004 году Мойя в составе сборной Испании выиграл Кубок Дэвиса. Сумма премиальных, которые он завоевал за время выступлений на корте, составляет около 13 миллионов долларов.
Источник: PUBLIKA