Топ-20 фильмов, заставляющих мужчин рыдать
Рейтинг двадцати самых душещипательных фильмов для мужчин был опубликован изданием BBC News Magazine, сообщает Lenta.ru. Рейтинг составлен на основе опроса телезрителей.
Наиболее слезливой мужчины считают картину "Властелина колец: Возвращение короля". Лидерство фильм получил благодаря заключительной сцене прощания героев, которую удачно дополнило соответствующее музыкальное сопровождение, написанное композитором Говардом Шором – обладателем трех Оскаров.
Вторую позицию в рейтинге фильмов, вышибающих слезу, занял "Побег из Шоушенка". Оказывается, мужчин особенно трогают истории о дружбе, вынесшей тяжелые испытания.
Третье место досталось мультфильму – анимационной картине "Вверх". Один из канадских телезрителей даже признался, что теперь считает своего тестя роботом, поскольку тот не плакал во время просмотра этого мультика.
Далее в рейтинге в соответствующем порядке расположились фильмы "Пролетая над гнездом кукушки", "Марли и я", "Чемпион" и другие.
Интересно, что"Вверх" - не единственный мультфильм, под который мужчины не прочь всплакнуть. В Топ-20 также вошли анимации "Ночь перед Рождеством" и "История игрушек 3". Последняя картина, как отмечают авторы статьи в News Magazine, и стала поводом для составления рейтинга, поскольку мультик тронул сердца многих мужчин.
Полный список по версии журнала:
1."Властелин колец: возвращение короля" (2003 год)
2."Побег из Шоушенка" (1994)
3."Вверх" (2009)
4."Пролетая над гнездом кукушки"(1975)
5."Марли и я" (2008)
6."Чемпион" (1979)
7."Дневник памяти" (2004)
8."Бэйб: Четвероногий Малыш" (1995)
9."Поле мечты" (1989)
10."Огненные колесницы" (1981)
11."Дети дороги" (2000)
12.Документальный фильм "Steam of Life"
13.Мультфильм "Ночь перед Рождеством" (1942 год)
14."Гнев" (2004)
15."Жизнь прекрасна" (1997 года)
16."Мост в Терабитию" (2007)
17."Ограбление по-итальянски" (2003)
18."Рокки" (1976)
19."Моя собачья жизнь" (1985)
20."Верно, безумно, глубоко" (1991)
По материалам: Lenta.ru
Наиболее слезливой мужчины считают картину "Властелина колец: Возвращение короля". Лидерство фильм получил благодаря заключительной сцене прощания героев, которую удачно дополнило соответствующее музыкальное сопровождение, написанное композитором Говардом Шором – обладателем трех Оскаров.
Вторую позицию в рейтинге фильмов, вышибающих слезу, занял "Побег из Шоушенка". Оказывается, мужчин особенно трогают истории о дружбе, вынесшей тяжелые испытания.
Третье место досталось мультфильму – анимационной картине "Вверх". Один из канадских телезрителей даже признался, что теперь считает своего тестя роботом, поскольку тот не плакал во время просмотра этого мультика.
Далее в рейтинге в соответствующем порядке расположились фильмы "Пролетая над гнездом кукушки", "Марли и я", "Чемпион" и другие.
Интересно, что"Вверх" - не единственный мультфильм, под который мужчины не прочь всплакнуть. В Топ-20 также вошли анимации "Ночь перед Рождеством" и "История игрушек 3". Последняя картина, как отмечают авторы статьи в News Magazine, и стала поводом для составления рейтинга, поскольку мультик тронул сердца многих мужчин.
Полный список по версии журнала:
1."Властелин колец: возвращение короля" (2003 год)
2."Побег из Шоушенка" (1994)
3."Вверх" (2009)
4."Пролетая над гнездом кукушки"(1975)
5."Марли и я" (2008)
6."Чемпион" (1979)
7."Дневник памяти" (2004)
8."Бэйб: Четвероногий Малыш" (1995)
9."Поле мечты" (1989)
10."Огненные колесницы" (1981)
11."Дети дороги" (2000)
12.Документальный фильм "Steam of Life"
13.Мультфильм "Ночь перед Рождеством" (1942 год)
14."Гнев" (2004)
15."Жизнь прекрасна" (1997 года)
16."Мост в Терабитию" (2007)
17."Ограбление по-итальянски" (2003)
18."Рокки" (1976)
19."Моя собачья жизнь" (1985)
20."Верно, безумно, глубоко" (1991)
По материалам: Lenta.ru