983

В центре Кишинева маршрутка сбила пешехода

Удар был сильный, пешеход потерял сознание, - рассказывает свидетель ДТП Ион Брынза. - Я тут работаю рядом, увидел, выбежал, подбежал к пешеходу вместе с какой-то женщиной. Она сказала, что работает медиком, попросила меня разжать зубы пострадавшего. Я вытащил ручку и стал их разжимать. Видите, во что она превратилась?!
Ион показал измочаленный конец самописки.
- Я сам прежде работал водителем. - продолжал Ион. - И скажу, что в данном случае виноват пешеход. Водитель маршрутки двигался на зеленый сигнал светофора, а пешеход выскочил на «зебру» и, не глядя на опасность, стал перебегать дорогу...
ДТП произошло примерно в час дня на перекрестке улиц Букурешть и Измаильской. Микроавтобус №175 двигался в сторону Ботаники, когда на дорогу выскочил пешеход.
- Я даже не успел притормозить, - вспоминает маршрутчик Григорий. - У меня даже тормозного пути не видно...

Фото: Леонид РЯБКОВ «Скорая» приехала минуты через четыре и увезла пострадавшего в БСМП. Подъехали сотрудники Дорожной полиции, стали составлять схему ДТП и делать необходимые замеры. Ион Брынза рассказал то, что видел, оставил свои координаты и отправился по делам. kp.md
0