Небольшое вступление.
История наука точная, так как все события прошлого произошли и вывели нашу человеческую цивилизацию к сегодняшнему дню. Другое дело, что интерпретируют историю всегда в выгодном свете, для заказчика. Поэтому историю ещё называют "придворной наукой" Ну, а заказчикоми являюца заинтересованные люди и государство, как вы понимаете, да в принципе и сами видите, что сегодня также по разному истолковывают саму историю кому как выгодно. Так что удивляца, что во времена Гомера, историю переписывали и видоизменяли думаю не приходица. И не нужно забывать, что те кто переписывали историю, так же повлияли на то, что человеческая цивилизация пришла к сегодняшнему дню. В общем имеем то, что дают. Но
косяков несуразиц в самой истории так много, что разные люди по профессиям иногда "раскапывают" их. Примеры приводить не буду, их достаточно много в инете.
Поэтому я просто поделюсь чё я почитал и потом немного погуглив посмотрел и над чем есть поразмышлять любителям истории. На истину, правду или звание сам афтар не претендует, но исследование провёл интересное.
ЗЫ. Рекомендую, для начала посмотреть видео-роллик из фильма "Троя", чтобы освежить в памяти "действующие лица"(иметь перед собой образ) и место действия. Роллик на английском, так как после статьи я выложу фильм ВВС тоже на английском об археологических раскопках в Турции.
для тех кто не в ладах с английским Кратко: Проф. Кауффман, который ведёт раскопки найденного города Шлиманом, приходит к таким же выводам, что и О. Матвейчев по поводу города и событий произошедших в нём, но только уважаемый археолог говорит, что это не Троя, а совсем другой город.
ЗЫЫ. Мысль о том, что в истории было по другому и Гомер врал, ученый со званиями полученными при текущей истории, никогда не признает. И я его понимаю;)