6592

Киноугадайка

Тенденция минималистических постеров к фильмам, сериалам, играм и даже музыкальным клипам может в скором времени смениться на иконографику.

Но пост пока не об этом. Еще рановато смело утверждать о тенденции. Пост не о движении дизайнера Родриго Мюллера (Rodrigo Müller) «Иконки каждый день» (Make Some Icon Everyday). Правда, «движение» опять же слишком громко сказано. 

Родриго поставил себе цель — рисовать иконки каждый день. Для тренировки руки и мозга. Создание иконки не самое простое дело. В отличие от минималистических постеров, которые сделаны в схожей стилистике, иконографика должна быть самодостаточна. В постерах всегда указывалось название фильма/сериала/клипа и в качестве иллюстрации выбирался какой-то очень знаковый момент или деталь.

Иконка идет без подписи, и иллюстрация должна быть настолько символичной и говорящей, что обозначаемый предмет должен сразу узнаваться. Сделать это намного труднее. 

Этот пост про дизайн футболки в основе которой лежат 22 иконки лучших фильмов 80-х годов, сделанные дизайнером Тимо Мейером (Timo Meyer).

Одни фильмы узнаются легко. Другие пока остаются для меня загадкой. Давайте угадывать.

1. - Гремлины?
  2. - сердце ангела
  3. - Терминатор
  4. - Blade Runner
  5. - Звездные войны (эпизод 4)
  6. -  48 часов
  7. - Platoon (Взвод)
  8. -
  9. - Индиана Джонс и последний крестовый поход
  10. - Звездные войны (эпизод - 6)
  11. - Горец
  12. - Охотники за привидениями
  13. - цельнометаллическая оболочка
  14. - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
  15. - грязные танцы?
  16. - The Goonies (Балбесы)
  17. - Робокоп
  18. - Инопланетянин (E.T. The extra-terrestrial)
  19. - Рождественские каникулы (Christmas Vacation) ?
  20. - They live
  21. - The breakfast club?
  22. - Доброе утро, Вьетнам

зы. правильных ответов я не знаю)

угадайка от тигрека

http://img821.imageshack.us/img821/102/iconsset.jpg

1. - донни дарко
  2. - трасса 60
  3. - реквием по мечте
  4. - убить билла
  5. - властелин колец
  6. - город бога