1324

Премьер Филат: "Парламентские выборы - неизбежны"

"Беря в расчет ответ Венецианской комиссии относительно конституционной реформы и учитывая, что мы и раньше заявляли о том, что будем следовать решению комиссии, я заявляю, что прарламентские выборы неизбежны", - такое заявление сделал премьер-министр Молдовы, лидер ЛДПМ Влад Филат сегодня, 17 марта.

Согласно официальной позиции Венецианской комиссии, парламент страны должен быть распущен до 16 июня, а затем должны быть проведены досрочные выборы.

Напомним, что 26 февраля политолог Игорь Боцан заявил, что парламентских выборов практически нельзя избежать.

"Досрочные парламентские выборы практически неизбежны. Я считаю, что в Конституцию не будут внесены изменения, и будут объявлены досрочные выборы. Они могут состояться осенью этого года или в первой половине следующего года", - отметил Боцан.

Говоря о партиях, которые войдут в парламент после выборов, Боцан сказал, что всего их будет пять. "Избирательный порог перейдут 5 партий, но, конечно, не те, что сейчас. Следует также иметь в виду, какие поправки будут внесены в законодательство, и будет ли позволено создавать избирательные блоки. Если нет, - то попадание партий, появившихся на горизонте, в парламент - пока под большим вопросом", - подчеркнул эксперт.
0