903

ВOPонин обвинил американцев и шведов в провоцировании волнений в Молдавии посредством "некорректного" exit-poll

Воронин обвинил американцев и шведов в провоцировании волнений в Молдавии посредством "некорректного" exit-poll

Председатель Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин, заявляет, что у него нет никакого доверия к результатам exit-poll, в соответствии с которыми ПКРМ получает на выборах в парламент страны на 17 мандатов меньше, чем по итогам выборов 5 апреля. Об этом Воронин заявил поздно вечером 29 июля на пресс-конференции в предвыборном штабе ПКРМ в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Воронина, exit-poll проводятся некорректно, а их организаторы "служат тем, кто их спонсирует" (exit-poll на выборах 29 июля проводился за счет средств Шведского агентства по международному развитию и сотрудничеству SIDA и Агентства США по международному развитию USAID - прим. ИА REGNUM Новости). "Поэтому у меня нет никакого доверия к exit-poll, доверие равно нолю. Это механизм отмывания денег, оплачиваемый, чтобы создавать волнения, чтобы заниматься гаданием", - добавил Воронин.

По его словам, организаторы опроса получили на его проведение 300 тысяч евро и "делали все, что хотели, чтобы добросовестно их отработать". "Это филькина грамота. Все шито белыми нитками. Такие результаты опроса мы знали еще вчера", - сообщил лидер коммунистов, не пояснив, откуда он мог получить эту информацию в день, предшествующий голосованию.

В то же время Воронин заявил, что "если результаты ЦИК будут похожими на результаты exit-poll, мы с этим смиримся и будем работать дальше". "Я буду ждать официальных результатов. Но мы не станем протестовать, какими бы не оказались эти данные", - заявил Воронин.

В свою очередь бывший советник Воронина, кандидат в депутаты парламента от ПКРМ Марк Ткачук заявил, что удовлетворен результатами exit-poll. "Результаты неплохие, учитывая, что обычно exit-poll недодаёт коммунистам 5-7%. Подтверждаются наши внутренние опросы", - заявил Ткачук.
0