1052

Кишиневец объявил войну одичавшим псам: "Я вновь начну отстреливать собак, не дожидаясь действий властей!"

Семья Сажиных живет в частном доме на улице Гренобля. Вокруг - дома соседей, тенистый зеленый парк и стадион. Благодать! Была бы благодать, если бы не бродячие собаки, стаями оккупировавшие аллеи парка. 9 июня они едва не загрызли 11-летнего Валеру Сажина.
- В апреле на сына накинулись четыре собаки, - рассказывает нам отец мальчика Валерий Сажин. - Порвали куртку, еле отбился от них. Сын плакал, потом ночами спать не мог, кошмары снились... Недавно я еле спас его ровесника от своры собак, палками отбил ребенка. Так продолжаться долго не могло.
Трагедия едва не случилась 9 июня. В семь часов вечера мальчишка захотел прокатиться по округе на мопеде. Только вышел со двора, поставил мопед на подножку, стал закрывать ворота. Тут-то и налетели на него три огромные собаки.
- Сын еле успел залететь во двор и закрыть дверь, - вспоминает его отец.

- Он плакал и кричал. Тут я не выдержал, достал пистолет «Вальтер», официально зарегистрированный, и пристрелил самую злобную тварь! Это именно она чуть не растерзала мальчишку...
В том, что здесь развелось так много бродячих собак, соседи в округе обвиняют соседку, живущую в многоквартирном доме напротив.

- Она состоит в обществе защиты животных и прикармливает собак, привозит их со всего Кишинева, - говорит Рая, соседка Сажиных. - Сегодня здесь бродит около 50 одичавших собак, мы специально считали...
Люди не могут спокойно погулять по парку, даже зайти домой - проблема. Матери гуляют с колясками. Одной рукой держат коляску, другой - палку, чтобы отбиваться от собак. На стадионе особо не побегаешь - собаки начеку и за каждым бегуном начинается охота. Кстати, после того, как Валерий спас сына, застрелив бродячую собаку, общество защиты животных намеревается подать на него в суд. Вот такие дела...

- Я, не задумываясь, вновь достану пистолет и убью всех собак, если моим родным будет угрожать хоть малейшая опасность, - заявляет Валерий. - Я что, буду ждать, пока власти решат, что делать с собаками, а в это время они растерзают моего сына?!

0