667

Вот вступим в ЕС и тогда-то...

До посещения Лондона я был уверен, что самый грязный город Европы – это... нет, что вы, никакой не Питер. Питер, Москва и вообще любой город России меркнут на фоне Рима. Такую адской грязищи русские свиньи так и не научились у себя в городах организовывать. Несмотря даже на упорство советской власти, которая с малых лет учила в детских садах и школах мусорить где попало, бить стёкла и никогда не мыться.

Так вот, я был уверен, что самый грязный город – это Рим. Я, конечно, бывал и в окрестностях Неаполя, но их у меня язык не поворачивается назвать городом. По виду, там поселения беженцев. Дома, сколоченные из ящиков, и всё такое. Фавелы Просвещённой Европы.

Однако Лондон превзошёл Рим. Лондон сокрушил все мои ожидания. Такого я просто не ждал. Так не бывает. Чтобы в центре города – районе Сити (по московским меркам это что-то вроде района метро Новокузнецкая) и такой срач. Такая разруха. Нет, я просто не поверил своим глазам. Да и моим словам никто бы не поверил, пришлось поэтому фотографировать.

0