Форум 6.0 - что нового?
Уух, устали. Кликали плотно 3 месяца и притомились. Особенно сегодня ночью.
Но встретили рассвет довольные, потому как успели запустить
Спасибо коллегам за проделанную работу:
Роману Федоровичу - руководителю проектов Simpals
Александру Боцан - програмисту
Анатолию Ротару - програмисту
Лере Кривопаловой - верстальщику
Дмиртрию Штирбу
Дизелю - бета тестеру
Ауди - консультанту
а также всем, кто имел отношение к производству
Новый Форум глючит, пучит и плющит потому что как обычно версия альфа центавра. Сильно не ругайте - мы все починим. Сегодня можно звонить ТОЛЬКО с поздравлениями с днярой (плиз не по проблемам с работой Форума).
А теперь в двух словах, что же нового вы найдете в новой, 6-ой версии:
Point ID
Мы решили объеденить все наши проекты (forum, play, point, colegi, 999 ...) под одной крышей.
Point ID - это ваш e-mail и пароль - сладкая парочка для входа на все наши проекты. Теперь если вы дружите с кем то на плее, ваш друг появится и на форуме. Единая система внутренних сообщений также будет связыватьвсе сайты. Теперь не нужно регистрироваться на новых сайтах Simpals - достаточно ввести свой емайл и пароль. Форум, как обычно, первая ласточка в череде порталов подключенных к Point ID.
Рейтинг
Для исключения спама, флуда и других нехороших вещей, рейтинг будет считаться не один на весь Форум, а в каждой теме отдельно. например - ты Папа в афтиках, но никто в книгах. И это прекрасно, т.к. нацики не будут атаковать Автомобили, а автомобилисты душить Нацвопрос.
Рейтинг автора - это сумма его рейтингов в разных темах.
В каждой теме рулевой устанавливает 2 порога:
плюсовой рейтинг (верхний порог), при достижении которого автор сможет создавать дискуссии
минусовой (нижний порог), при котором автор уже не сможет написать реплику.
Например: Я зашел в тему “Арбузы протимв хрящиков”. мой рейтинг в этой теме - 0.
Я начал писать реплики о пользе арбузов и вреде хрящиков и мои реплики набрали +10 пунктов рейтинга. Теперь я могу создать дискуссию о том, что у каждого свой вкус.
Я начал писать не по теме, обижать арбузоводов и производителей свинины и мои реплики заминусовали до -5. Все, я больше не смогу писать в этой теме, а мои реплики станут серыми.
Старикам стартовый рейтинг зачислится по формуле 10 старых реплик = 1 пункт нового рейтинга.
Просто за написание реплики или дискуссии рейтинг не добавляется.
Ставить оценку теперь можно не только дискуссии но и реплике.
Управление темой
У каждой темы есть рулевой - это человек, который принимает все решения.
Он может назначить цензоров темы, установить тип доступа к теме (для всех, для своих, по паролю, ни для кого), занести любого автора в черный или белый список темы, изменить скин, установить пороги рейтинга.
Скинизация пока работает в тестовом режиме. В скором времени вы сможете оформлять свои темы.
Реплики и Дискуссии
С сегодняшнего дня в реплики можно добавлять сколько угодно картинок, видео, использовать списки, зачеркнутый и наклонный шрифт.
А в дискуссиях вообще красота - таблицы, стили, объекты, полное форматирование.
Зарабатывай на Форуме
Мы считаем что тот кто создает контент имеет право зарабатывать на нем деньги.
В новом Форуме у авторов есть 2 возможности стать немного богаче:
Пожертвования
У каждого автора в профайле есть кошелек и кнопка Дать денег. Пока эта функция неактивна, мы прикручиваем платежную систему. Смысл этого такой - любому автору можно будет кинуть денег на кошелек (webmoney, платежные терминалы, visa, mastercard и другие.) Потом эти деньги можно будет обналичить или сделать покупку в интернет магазине 999.
Своя рекламная сеть
Обратите внимание на баннера на каждой странице Форума, справа. Мы считаем что тот кто создает контент имеет право продавать его, поэтому половину показов баннеров мы отдаем вам. Скажем написал ты за месяц 20 дискуссий и теперь их просматривает 1500 человек еждневно - размести свой баннер и 1500 человек будут видеть его каждый день. Мы думаем, что некоторые из вас смогут успешно продавть свои баннера рекламодателям.
Досье
Теперь любое действие автора будет заноситься в его досье - будь то написание реплики или предложение дружбы. Даже голосование за чью то реплику не останется незамеченным для системы. Теперь вы видите чем занимаются ваши друзья на Форуме.
Избранное и друзья
В избранное может попасть Тема, Дискуссия, Реплика или Автор в виде друга - пусть лежат там, авось пригодятся...
СВС
Система Внутренних Сообщений Point messenger - универсальный механизм, котороый мы разработали на базе Jabber для всех наших сайтов. Над Форумом вы видете голубя, который станцует вам джигу дрыгу, когда вы получите сообщение. При клике на него вам откроется чат, похожий на аську или скайп, в котором слева вы видите список своих контактов, а справа окно для текста.
Вся история переписки хранится на нашем сервере.
И эге-гей! Теперь вы сможете подключить свой аккаунт point id к миранде, кипу или адиуму, для того что бы получать сообщения с форума прямо в свой мессенджер.
Пейджинг
Теперь страницы перекдючаются легко и просто - 2 клика и вы на любой стрнице, будь их хоть миллион.
Смайлики
Наконец то в Форуме появились смайлы!