555

В Москве с «волков» «ножницами» состригли шерсть

В первом матче Кубка Содружества «Дачия» проиграла самому богатому клубу Азии - узбекскому «Бунедкору» со счетом 0:1.Леонид РЯБКОВ- Щас молдавский забьет! – радостно потирал руки сухопарый пожилой дядечка. – Вот и пошла Молдова вперед!На верхнем ярусе, опоясывающем поле футбольного манежа «Динамо», где проходил стартовый матч группы D Кубка Содружества между кишиневской «Дачией» и узбекским «Бунедкором», за игрой наблюдали более 300 зрителей. В первые минуты встречи «волки» (таково официальное прозвище футболистов «Дачии») обложили штрафную узбеков угловыми. Было жарко. Казалось, еще минута-другая, и наши откроют счет. «Бунедкор» – самая богатая команда Азии. В ее составе играют чемпион мира бразилец Ривалдо, его земляки Денилсон и Луизао. Всю эту звездную братию тренирует экс-тренер «Челси» Сколари. В клуб показать мастер-класс приезжали Это О из испанской «Барселоны», чемпионы Европы испанцы Фабрегас, Иньеста, Пуйоль… Правда, основной состав «Бунедкора» на Кубок Содружества не приехал, а отправился на предсезонный сбор в Дубаи. Поэтому «волкам» противостоял молодежный состав клуба.Но мощная поддержка узбекскому клубу была обеспечена. Около 50 болельщиков вывесили баннеры со слоганом «Бунедкор, твои фанаты всегда с тобой!» и обеспечивали нужную шумовую поддержку, стуча в барабан.- Наши победят! – уверенно заявил барабанщик по имени Абдурахман. – Мы в этом уверены!- Это еще нас мало сегодня, - поделился Камил. – Вот увидите, на следующем матче человек 100-150 придет, чтобы поболеть за наших!А сухопарым дядечкой, болевшим за «Дачию», оказался наш земляк Вадим Соколов из Дубоссар, тренер по настольному теннису, он давно живет в Москве. Я встретил еще двух молдавских болельщиков, почему-то облаченных в форму «Шерифа».- Всегда же «Шериф» в Москве выступал, - развел руками Марчел Речан. Он пришел на футбол с сыном. В Москве живет уже лет восемь. – Я всегда хожу на матчи Кубка Содружества, поэтому и сегодня пришел поболеть за наших.Встретил я и Игоря Добровольского. Он от прогнозов уклонился.- Какие прогнозы? Ты же знаешь, что я их не люблю.В первые минуты «волки» наседали. «Бунедкор» огрызался опасными штрафными. Во втором тайме наши физически подсели, и главный тренер «Дачии» Вячеслав Семенов взялся за замены. Не помогло. Молодежь «Бунедкора», «почувствовав кровь», осмелела. В одном из эпизидов наш защитник Гок Хабиб едва не забил в собственные ворота: отдавал пас вратарю, но Евгений Матюгин уже вышел ему навстречу и не успевал за мячом. «Пятнистый» медленно заскользил в ворота. На наше счастье, попал в штангу. Но на 86-й минуте «Бунедкор» все-таки забил. Шикарным ударом «ножницами» через себя в падении Баходир Насимов отправил мяч в правый верхний от вратаря угол ворот. Этот мяч, без сомнения, уже сейчас можно назвать лучшим голом Кубка Содружества.- Этот гол мог бы стать украшением любого чемпионата, – признал и бывший футболист московского «Спартака» Дмитрий Ананко. Он болел за «Дачию», так как дружит с руководителями клуба. – «Дачия» смотрелась неплохо, но в команде много новичков, футболисты еще не сыграны, отсюда и результат.Это признал после матча и Вячеслав Семенов:- В первом тайме была примерно равная игра, у той и у другой команды были возможности забить. Думаю, игра понравилась зрителям. А во втором тайме подсели физически. Новички неплохо себя проявили. Думаю, ничего еще не потеряно, впереди есть две игры.А Вадим Соколов, которого мы встретили на выходе, улыбнулся и сказал:- Ничего, Молдова еще себя покажет!В параллельном матче нашей группы литовский «Экранас» обыграл армянский «Пюник» со счетом 2:0. Вчера в матче второго тура «Дачия» встречалась с «Экранасом».
0