Вопрос по материнке
Привет всем. Имеется новая мать ASUS P5Q SE PlusЯ заменил её предыдущую умершую. Комп работал, но с тормозами, а посему я решил отформатировать всё нахер и переставить систему. Вот только сколько я ни трахался - бутиться с CD либо с флешки оно не хочет. При загрузке либо грузит систему с винта, либо требует заменить загрузочный диск на нормальный. Из того, что я делал, дабы изначально исключить некоторые ваши вопросы:1. в биосе выставлял и СД и флешку первыми в порядке загрузки2. Изменения сохранял (проверял)3. С имеющегося диска успешно устанавливал систему раз тридцать, так что он обязан быть загрузочным :)Системный винт - IDE на материнском контроллере, CD привод - IDE на писиайном IDE контроллере.Мать при старте видит и CD-привод, и флешку (Нажимаю F8 - появляется список доступных устройств, с которых можно запустить систему), но всё равно требует вставить другой диск.Погуглил, понял что такая проблема не у меня одного с P5Q, но в чём именно трабл и как с ним бороться - так и не нашёл. Может кто сталкивался с таким и знает что делать?