601

Министр экономики Франции в шоке от размера премий тренера футбольной сборной

МОСКВА, 8 декабря / РИА Новости /. Министр экономики Франции Кристин Лагард шокирована информацией о том, что тренер национальной сборной по футболу Раймон Доменек получил более 800 тысяч евро в качестве премий за все матчи отборочного цикла к чемпионату мира, сообщает Рейтер.Французская пресса привела цифры, представленные Федерацией футбола Франции (FFF), согласно которым Доменек заработал 826 222 евро в качестве бонусов за двухлетний период отборочного цикла, который завершился в ноябре.Французы заняли лишь второе место в своей отборочной группе и пробились в финальную часть ЧМ благодаря "гандболисту" Тьерри Анри, организовавшему ответный мяч в ответной стыковой встрече против сборной Ирландии (1:1) в дополнительное время.Отвечая на вопрос, шокируют ли ее такая заоблачная сумма, он сказала "Ну, да". "Я пришла из мира любительского спорта, где ты сам покупаешь себе футболку, - отметила Лагард, занимавшаяся синхронным плаванием. - Я думаю, что слишком большие деньги в спорте негативно на него влияют".Ранее Лагард высказывала мнение, что ответный поединок против команды Ирландии должен быть переигран. "Трехцветные" победили ирландцев с общим счетом 2:1, а решающий гол забили после игры рукой Анри во время победной атаки.Официальные просьбы Ирландии о повторном матче и предоставлении 33-й путевки на чемпионат мира были отвергнуты ФИФА.
0